Краснодар Среда, 22 мая
Происшествия, 18.11.2021 17:50

Убитые собаки в Немецкой деревне не были бездомными

Утром 17 ноября в сеть выложили ужасающее видео: мужчина обнаружил в мусорном баке убитых собак в микрорайоне Немецкой деревни в Краснодаре. «Пришел выкидывать мусор и слёзы на весь день», — прокомментировал ситуацию автор ролика.


Оказалось, что в микрорайоне проблема с животными существует уже давно. Как выяснилось, не только с бездомными. Одна из жительниц Немецкой деревни рассказала корреспонденту «Блокнота Краснодар»:

— О нападении на девочку я слышала, история ужасная. У нас постоянно «воюют» зоозащитники и «яжематери». Одни считают, что на их детей нападут, а другие, что животных трогать не нужно. И те, и другие по-своему правы, только вот мамы не учитывают, что большинство детей собак провоцируют: кидают в них камни и палки. В ответ на замечания покрывают старших матами. Нужно научить детей тому, что собаки провокаций не терпят, тогда риск нападений значительно снизится. Обвинять в истории с собаками в мусорке никого не стану, так как я виновника не видела. Однако на днях группа женщин в придомовых чатах рьяно обсуждала, что собак надо отравить.

Кроме того, женщина рассказала, что в мусорке нашли не бездомных собак из стаи, а тех, что на самовыгуле. У каждой из них был куратор, собаки были в ошейниках, стерилизованы и очень ласковые — фактически домашние. Неизвестно, что сделали с убитыми животными, застрелили или отравили. Одну из собак звали Шариком, по словам местной жительницы, четвероногих знали многие. Надежда недоумевает: кто может «отобрать жизнь» у живого существа?

Анастасия, ещё одна горожанка, также прокомментировала ситуацию:

— Я люблю животных, поэтому часто помогаю приютам и слежу за событиями в городе. К сожалению, в последнее время подобные случаи участились: я почти каждую неделю вижу новости о том, что группа людей ездит по городу, травит собак, а после выкидывает их в мусорные баки. У нас на Западном обходе был запланирован отлов бездомных животных с 17 по 19 ноября, видимо, поэтому сегодняшнее утро началось с «приятных» новостей.

По словам девушки, зоозащитники считают, что к ситуации причастна одна известная компания по отлову животных, как и к большинству историй с убитыми собаками.

— Ни в какие приюты компания животных не отвозит, только убивает, причём без разбора: стерилизованная, домашняя или бродячая. Мертвых даже с улиц не забирают, кидают прямо на улице или в мусорные контейнеры и уезжают, — отмечает Анастасия.

Сейчас зоозащитники всего города уже занимаются проблемой бродячих собак и вопросом законности действий компании. Каждый день они пишут обращения Владимиру Бурматову, депутату Государственной думы, председателю комитета по экологии и охране окружающей среды в стране. Зоозащитники требуют построить приюты, чтобы четвероногих было куда пристраивать, и определить законность работ компаний по отлову животных.

Раннее «Блокнот Краснодар» сообщал о том, что в Краснодаре браконьера будут судить за убийство инспектора охотнадзора.

Элина Лалаянц 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсобакиубийства
0
0