Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 18.11.2021 16:12

В Краснодаре будут судить браконьера за убийство инспектора охотнадзора

43-летний Виктор Золотарев был убит при исполнении служебных обязанностей.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Гулькевичского района Сергея Семина, бывшего работника «Крахмального завода Гулькевичского». Он обвиняется в убийстве государственного инспектора охотнадзора министерства природных ресурсов края Виктора Золотарева в связи с его служебной деятельностью, хищении его оружия и боеприпасов, краже и уничтожении имущества потерпевшего. Ему грозит до 20-ти лет за решеткой - дело передали в суд.

Как передает СУ СКР по региону, трагедия произошла 2-го марта текущего года в лесных угодьях на окраине поселка Подлесного Гулькевичского района. Сотрудник охотнадзора отправился туда по работе - проверить все ли в порядке. И вечером, к несчастью, наткнулся на браконьера с ружьем. Золотарев, включив камеру смартфона для фиксации нарушения, потребовал его остановиться и положить на землю оружие, но тот не подчинился и попытался скрыться. А потом, поняв, что наказания ему не избежать, ведь он уже попал в объектив, дважды выстрелил в инспектора. От огнестрельных дробовых ранений грудной клетки и живота тот скончался на месте.

После этого работник крахмального завода забрал ружье и патроны погибшего, а также дополнительное оборудование к нему, выбросил в болото смартфон с той самой видеозаписью и был таков. Дело могло бы остаться нераскрытым из-за своей неочевидности, но, благо, следователи сработали на «ура». В итоге, Сергей Семин был заключен под стражу и теперь ждет приговора. Отметим, что вину свою он признал в полном объеме. Впрочем, это ничего не меняет. Своими действиями он оставил без отца троих детей.

Напомним, ранее мы сообщали, что новым министром спорта Кубани стал психолог на «Харлее» Серафим Тимченко, а накануне, сразу же после назначения Андрея Алексеенко новым мэром Краснодара со своей должности уволилась теперь уже бывший главный архитектор кубанской столицы Наталья Машталир.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствосудСКРохота
0
0
k3