Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 18.11.2021 14:20

14 дней комы: сбившая кубанского байкера автоледи спустя 1,5 года все ещё не наказана

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратился Дмитрий Чернецов, пострадавший в ДТП на автодороге «Джубга-Сочи» в мае прошлого года. 

По неизвестным причинам, виновница, сбившая Дмитрия, исходя из протокола, спустя 18 месяцев расследования так и не осуждена. Пострадавший не раз обращался в органы, однако все его попытки безрезультатны. 

ДТП произошло 13 мая 2020 года на автодороге «Джубга-Сочи». Водитель автомобиля «Рено» не пропустила мотоциклиста Дмитрия Чернецова и спровоцировала аварию. Мужчину госпитализировали с тяжелыми травмами — он впал в кому на 14 дней. Помимо комы ему пришлось перенести операцию, так как женщина переехала руку пострадавшему.

«Пластину в руке поставили, я не дееспособен был 9 месяцев, из-за этого потерял работу», - рассказывает Дмитрий Чернецов.

Блокнот Краснодар

«Уголовное дело возбудили, но не хотят расследовать, они ещё свидетелей не опросили. А женщина еще даже не обвиняемая, спокойно ходит на свободе. Она даже скорую не вызвала, это сделали посторонние. Свидетели до сих пор не опрошены, хотя прошло полтора года,  однако новый назначенный следователь заявляет, что не был на месте ДТП и поэтому ничего сказать не может. Предыдущего следователя повысили и перевели в Краснодар и на его место поставили нового», - говорит он.

1 июля 2021 года Дмитрий Чернецов в очередной раз попытался отправить обращение с жалобой на бездействие следователей СО МВД РФ по Туапсинскому району, упоминая, что 20 мая 2021 года следователем МВД было принято процессуальное решение о приостановлении производства предварительного следствия. На что МВД РФ по Туапсинскому району просто удовлетворило жалобу без каких-либо предпринятых мер. 

30 сентября 2021 года Главное следственное управление МВД РФ по Краснодарскому краю подтвердили доводы Дмитрия Чернецова о нарушениях уголовно-процессуального процесса законодательства РФ, допущенных сотрудниками следственного Отдела МВД России по Туапсинскому району, однако снова никаких мер предпринято не было. 

«Подтверждают бездействие, но ничего не делают. Я уже не знаю, что делать, я с ума схожу» - рассказал пострадавший корреспонденту «Блокнота Краснодар». 

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщает о том, что Путину направили жалобу на руководство Кубанского казачьего хора.


София Дибияева




Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДТПаварияМВД
1
0
k3