Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 05.10.2016 20:49

Учитель года из Армавира рассказал Путину о своей зарплате

Учитель года из Армавира рассказал Путину о своей зарплате

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Кубанский педагог Александр Шагалов, который стал «Учителем года России-2016», принял участие в беседе Владимира Путина с финалистами этого конкурса.

Встреча прошла в честь празднования Дня учителя.

Разговор шел о проблемах и тенденциях дальнейшего развития российского образования. Путин отметил, что последние годы наблюдается хорошая тенденция по омоложению педагогических кадров.

«Я знаю, что вы не просто работаете – вы относитесь к своему призванию как к искусству, отдаете своему любимому делу все свое время свободное, как к искусству относитесь – это очень правильно, и только так и можно добиваться в любой сфере заметных результатов, заметных успехов, особенно в таком, как ваше дело, которому вы себя посвятили», - передает слова главы государства пресс-служба администрации региона.

После президент спросил у Шагалова о зарплате, чем поставил его в тупик. Педагог ответил, что получает от 25 до 30 тысяч в месяц. Сумма зависит от выработки.

Напомним, что абсолютным победителем конкурса «Учитель года России-2016» стал армавирский учитель русского языка и литературы Александр Шагалов. Как победителю 3 октября ему вручили большого хрустального пеликана в Государственном Кремлевском дворце в Москве.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
учитель годаПутинМосквапедагог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое