Краснодар Понедельник, 30 ноября
Экономика, 04.01.2020 09:34

Учителям, решившим работать в кубанских селах, заплатят по миллиону рублей

3 января объявили о начале работы программы «Земский учитель».

Федеральная программа разрабатывалась для того, чтобы привлекать учителей работать в сельских школах в том числе и Краснодарского края, а также школах городов с населением до 50 тысяч человек.

Как уточнили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики, учителям, которые согласятся принять участие в программе, положена единовременная выплата в размере 1 млн рублей. Планируется привлечь около 100 педагогов.

– В рамках проекта в сельские школы Кубани планируется привлечь 103 педагога. Данная выплата не носит целевого характера и может быть израсходована учителем по его усмотрению, – уточнили в ведомстве. – Планируем, что летом 2020 года с победителями конкурсного отбора будут заключены трудовые договоры, а осенью произведены выплаты.

В ведомстве добавили, что максимальный дефицит педагогических кадров наблюдается в населенных пунктах Адлерского и Лазаревского районов Сочи, Новороссийска, Геленджика, Северского и Славянского районов, а также в Темрюке, Кореновске, Хадыженске и Абинске.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
школаденьгиселогородКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое