Краснодар Суббота, 13 апреля
Общество, 14.06.2023 17:42

Уголовное дело краснодарского экс-судьи Захарчевского рассмотрят в конце июня

Дело бывшего судьи Краснодарского краевого суда прошло предварительные слушания в Ростове-на-Дону. 14 июня стало известно, что уголовное дело в отношении Юрия Захарчевского рассмотрят в конце месяца.

Расследование велось почти три года. А сам инцидент случился 7 апреля 2020 года. Тогда 29-летний велосипедист Юханов были сбит автомобилем Land Cruser 200, который сразу скрылся за поворотом. Спустя четыре месяца пострадавший скончался в больнице.

В начале февраля 2023 года полномочия судьи Краснодарского краевого суда  Захарчевского были прекращены. Решение приняли на очередном заседании квалификационной коллегии судей Краснодарского края.

В начале лета закончились все предварительные слушания и Ростовский областной суд назначил первое рассмотрение уголовного дела на 28 июня.

Экс-судья обвиняется по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление в опасности». По последней статье Захарчевскому  может грозить лишение свободы на срок до 12 лет.

Расследование уголовного дела находилось на контроле в следственном комитете России у Александра Бастрыкина.


Пётр Симонов 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости КраснодараКубаньРостов-на-Донусудуголовное делосудья ЗахарчевскийсудьяКраснодарский краевой суд
0
0