Краснодар Понедельник, 27 сентября
Происшествия, 09.09.2021 14:44

Полковник полиции в Краснодаре задержан за взятку в 40 млн рублей

В отношении заместителя начальника ИЦ ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александра Полянчева возбуждено уголовное дело по статье "Посредничество во взяточничестве".

Полянчев, как пишет BAZA, потребовал 40 миллионов рублей с двух мужчин. В замен высокопоставленный полицейский пообещал не возбуждать дело по статье о создании преступного сообщества. Издание сообщает, что в январе текущего года в отношении двух жителей Краснодарского края возбудили уголовное дело по статье – «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Известно, что подозреваемые занимались торговлей прегабалином и при обыске у них нашли около пяти тысяч таблеток. Задержанным по этой статье грозит до восьми лет колонии. Однако, полицейские из Краснодара "усмотрели" в деле признаки статьи 210 «Организация преступного сообщества» - более тяжкая статья с длительными сроками. Правоохранители с подозреваемыми сговорились на взятку в размере 40 миллионов рублей.  

"7 сентября заместитель начальника информационного центра ГУ МВД Александр Полянчев был задержан при получении взятки в сумме 3 млн (небольшой аванс от всей суммы). На полковника с 20 летним стажем работы в полиции возбудили уголовное за посредничество при взятке в особо крупном размере. Кажется, скоро в управлении будут новые задержания", - сообщает издание.

Сотрудники пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю на момент публикации данного материала не прокомментировали этот инцидент. На сайте регионального МВД Александр Полянчев все еще значится в разделе "Контактные данные руководители". 

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили, что возбуждено уголовно дело, подозреваемому предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

Напомним, бывшего бывшего начальника следственной части по расследованию преступной деятельности управления МВД Краснодара Германа Ялового заподозрили в приобретении заведомо поддельных документов. Также в Краснодаре был задержан подполковник ФСБ арестован за вымогательство 110 млн у крупного бизнесмена.

Ментовские войны: почему подполковник в Сочи обвинил генерала в связях с проститутками и ОПГ.

Татьяна Григорова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
полковникполицияКраснодарСКвзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое