Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 18.04.2017 13:20

Угроза теракта: 400 гостиниц в Сочи могут получить 1-й уровень опасности

Вскоре практически весь город будет под контролем спецслужб.

Правительство РФ утвердило требования к безопасности гостиниц на ЧМ-2018. Согласно новому документу, каждая из них будет отнесена к определенной категории, в зависимости от которой к заведению будут применены определенные меры. Так, к гостиницам первой категории опасности будут отнесены те, что находятся в районе, где за последний год был совершен теракт или его попытка.

Ранее глава ФСБ и председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников рассказал, что за минувший год специалистами были предотвращены 16 взрывов в девяти городах, в том числе и Сочи. Увы, о точном районе, где произошел инцидент, не сообщалось, но если предположить, что это было в центре, то в зоне «опасности» оказываются порядка 400 гостиниц — половины из всех, что есть в городе (согласно порталу booking.com)

Говоря о второй категории: ее получат объекты, где в в результате теракта могут пострадать от 200 до 1 тысячи человек, а размер ущерба составит 150-800 млн рублей. Третья предполагает 50-200 жертв и 50-150 млн ущерба. Четвертая: менее 50 человек и 50 млн ущерба.

Чтобы предотвратить опасность, правительство намерено поручить организовать охрану и пропускной режим на территориях гостиниц, определить должностных лиц, подготовить сотрудников, проводить мониторинг обстановки и оборудовать необходимыми средствами для наблюдения.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
терактгостиницыотелиотдыхкурортычемпионат мира
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое