Краснодар Понедельник, 24 июня
Политика, 11.07.2023 10:33

Украина раскрыла детали убийства замначальника по мобилизационной работе Ржицкого в Краснодаре

Главное управление разведки Министерства обороны Украины 11 июля в социальных сетях описало детали убийства капитана второго ранга Станислава Ржицкого в Краснодаре, тем самым якобы признало свою причастность к громкому преступлению.



В заявлении ГУР прямо не говорится о том, что неизвестный действовал по заданию украинских спецслужб. Однако в тексте указываются детали, которые могли знать, вероятно, только сами заказчики - мотив, обстановка, место, время и способ совершения преступления.

- 10 июля «подводник» совершал пробежку в краснодарском парке культуры и отдыха им. 30-летия Победы. Около шести утра в него было произведено семь выстрелов из пистолета Макарова. В результате огнестрельных ранений Ржицкий скончался на месте. Из-за обильного дождя в парке было пустынно, поэтому нет свидетелей, которые могли бы сообщить детали или опознать нападавшего, - говорится в сообщении ГУР. - Подводная лодка «Краснодар» — одна из шести подлодок класса "Варшавянка", которые входят в состав Черноморского флота ВМФ России. Каждая из них способна нести до 4-х крылатых ракет типа «Калибр».


Отметим и то, что Станислав Ржицкий был внесен в список национальных врагов Украины на запрещённом в России сайте «Миротворец».

Первым о возможной причастности к преступлению украинских диверсантов заявил политолог Андрей Гусий.

Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараукраинагурзаказчикиубийство станислава ржицкого
0
1