Краснодар Пятница, 19 апреля
Общество, 27.10.2023 17:43

Уловистые места: где и какую рыбу ловят в Краснодарском крае

Краснодарский край – это настоящая Мекка для любителей рыбалки. На территории региона есть места, где можно не только отдохнуть от городской суеты в окружении природы, раскинуть палатку и прогуляться по лесным массивам, но и посидеть с удочкой на берегу. Рассказываем 27 октября, где на Кубани рыбаки закидывают снасти и какие дары рек и озер привозят домой.


Одно из первых мест в списке участков «дикой» рыбалки в окрестностях Краснодара занимает старое русло Кубани, но рядом с кирпичным заводом (его еще именуют «кирпичка»). Протяжённость береговой линии составляет порядка 235 километров. Опытные рыболовы рассказывают, что крупная рыба из-за отсутствия отмелей держится около восточного берега, где есть укрытия из камыша и травы. В социальных сетях любители активного отдыха хвастаются следующим уловом: небольшие окуньки, карасики, сомы.

Крюковский сбросной канал нередко упоминают в личной беседе рыбаки-любители. По их словам, он располагается между двумя водохранилищами - найти уединенную локацию не составит труда. Фауна представлена следующими обитателями: карп, карась, лещ, окунь.

- Поклёвки не очень частые, но рыба есть! Наживка червь + опарыш. Отлично провёл время, - поделился рыбак.

В окрестностях села Большой Червонный в Темрюкском заливе протекает одноимённый лиман. Это настоящий рай для любителей погонять окуня и щуку. Хищная красавица нередко превышает вес в 5–7 кг и привлекает охотников за трофеями.

Собираясь посетить рыболовные места в регионе, не забывайте о сезонных запретах на вылов рыбы, а также об общих дневных нормах вылова и разрешённых размерах водных биоресурсов.

Стоит отметить, что в сети упоминаются практически одни и те же бесплатные локации (некоторые из них со временем потеряли свою актуальность по разным на то причинам).

Чаще в Краснодарском крае говорят о платной рыбалке. Бывалые рыбаки скептически относятся к ним. Дескать, рыба в изобилии, а не клюет или же никакого уединения, а больше показное. Впрочем, относиться к «платникам» можно по-разному.

Одна из таких рыболовных баз расположена в Новодмитриевском сельском поселении. Если верить навигатору, то добраться от центра Краснодара до места назначения можно за час. Хозяйство работает круглый год. Рыбалка в световой день (с 5:00 до 17:00) стоит 1000 рублей (сопровождающие оплачиваются отдельно). В стоимость путевки входит 4 кг общего веса карпа, амура, судака и 5 кг толстолобика. За сутки возьмут в два раза больше. За дополнительную плату можно арендовать беседку со столами, лавочками и мангалом – 500 рублей.

В Динском районе Краснодарского края находится клуб трофейной рыбалки, который функционирует ежедневно с 08:00 до 20:00. Водоем разделен на 22 сектора, расположенных вдоль лесополосы (на каждые пять секторов – душ и туалет). Ловля осуществляется по принципу «поймал – отпустил» (фотографироваться можно, домой нести – нет). Водятся: амур белый, амур черный, белуга, веслонос, карп, линь, сазан. Стоимость зависит от сектора и дня недели – от 2000 рублей до 3500 рублей. Нередко здесь проводятся соревнования.

В станице Степной Приморско-Ахтарского района располагается база отдыха с той же концепций и огромным перечнем услуг: баня на дровах с травяным чаем, стрельба, мангал, проживание в номерах и домиках, аренда моторной лодки в сопровождении водителя-егеря, трицикл с санями.

О том, какие «клевые» локации советовали рыбаки на форумах и в социальных сетях – читайте по ссылке

Информационный обзор редакции



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарарыбалка в краснодарском краеклевые месталокацииплатные базы
0
1