Краснодар Понедельник, 08 марта
Происшествия, 21.07.2020 16:13

Установлена окончательная причина крушения катера «Атолл» на побережье Кубани

Специалисты установили окончательную причину крушения катера «Атолл», случившегося год назад. Об этом стало известно 21 июля. 

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении капитана судна и его владельца. Выяснилось, что трагедия случилась из-за неисправности двигателя и внесения существенных изменений в конструкцию судна. Последнее привело к ухудшению показателей устойчивости, запаса плавучести и его непотопляемости.

Материалы дела направлены в суд. Капитана обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц (263.3 УК РФ). Владельца катера - в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим смерть двух лиц (238.3 УК РФ). 

Напомним, трагедия случилась 5 июля 2019 года в 17:50 в поселке Джубга Туапсинского района. Маломерный катер под управлением 57-летнего капитана перевернулся в 300 метрах от берега. В результате инцидента погибли две женщины. На самом судне располагались 48 туристов, в том числе 19 детей. При этом его максимальная вместимость составляла 11 человек.

Ранее владелец катера сбежал из отдела следователя. А после трагедии на море было поручено разработать регламент для маломерных туристических судов.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туапсекатер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое