Краснодар Вторник, 09 августа
Происшествия, 24.06.2022 12:25

Утонувшие в море авто с людьми, сход селей и затопленные дома: что произошло в Сочи

Утонувшие в море авто с людьми, сход селей и затопленные дома: что произошло в Сочи

Фото: ЮРПСО МЧС России

Как стало известно 24 июня, разгул стихии в Краснодарском крае больше всего бедствий доставил Сочи. В море тонут автомобили с людьми, на федеральную трассу сошли три мощных селя, большое количество затопленных домов и вышедший на берег смерч – читайте подборку происходящего в некогда солнечном городе в нашем материале.

Ливень унес в Черное море две машины с людьми, среди которых малыш

О случившемся пишет «Блокнот Сочи». Потоком воды в море унесло две легковушки. Во время происшествия в машинах находились люди, в том числе маленький ребенок.

Трагедия произошла из-за выпадения интенсивных осадков в районе поселка Зубова Щель. Машины унесло сильным потоком воды в реке Чемитоквадже прямо в акваторию Черного моря.



Поисками людей занимаются все оперативные службы города, привлечена авиация МЧС России и спасательный катер.

По предварительной информации, в машинах находились восемь человек. Один из пассажиров найден, спасен. Им оказался 42-летний мужчина по имени Александр.

Он и рассказал сотрудникам МЧС, что в море унесло две машины - Audi и ВАЗ-2114.



В одной из них находился он, 38-летняя женщина и годовалый сын спасенного. В другой машине была семья из четырёх человек. Поиски пропавших без вести продолжаются.

Сход трех мощных селей

Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал о том, что в Краснодарском крае затопило участок федеральной трассы. Причиной стала непогода, спровоцировавшая сход мощного селевого потока (состоящего из смеси воды и обломков горных пород).

Три селя сошли ночью на трассе А-147 между Волконкой и Зубовой Щелью. Движение автомобилей на данном участке дороги было перекрыто. Сотрудники оперативных служб дорогу расчистили, убрали грязь, камни и обломки деревьев, а также прочий мусор.



В настоящее время проезд автомобилям разрешен. Однако водителей просят быть предельно внимательными и оставаться дома в дождь.

Из-за разгула стихии подтопленными оказались десятки домов.



В настоящее время специалисты наблюдают уровень подъема рек на подведомственных трассах региона.

На берег вышел смерч

Гигантский смерч вышел на берег в Лазаревском районе Сочи. Пройдя по пляжу Судоверфь, он разрушил несколько построек. Отдыхающие сообщили, что смерч повредил летнее кафе.


Видео страшного природного явления выложили в соцсетях.

Из-за непогоды в Сочи закрыли канатную дорогу, купаться в море строго запрещено.



Ксения Мальшакова

Фото из официального ТГ-канала главы города Сочи Алексея Копайгородского

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочистихия в СочиКраснодарский крайсмерчЧерное моремашина с людьмиСтихия
0
0
k3