Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 02.06.2023 11:37

Ужесточить контроль в школах и ввести выплаты за спортивные звания

Ужесточить контроль в школах и ввести выплаты за спортивные звания
1 июня в сквере имени Александра Покрышкина городка им. Жукова краевого центра состоялся митинг-концерт «Спорт против наркотиков!». Организаторами мероприятия выступило региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

На митинге выступили депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края  Денис Хмелевской и Владислав Граф-Колесник, вице-спикер городской думы Краснодара Геннадий Уфимцев, член Совета регионального отделения СРЗП, ветеран боевых действий Сергей Коновалов, председатель Совета местного отделения  СРЗП в Прикубанском округе г. Краснодара Владислав Кузнецов, а такжеофициальный представитель управления МВД России по городу Краснодару Артем Коноваленко. Мероприятие поддержал Детский центр развития интеллекта городка имени Жукова AMAkids (АМАкидс).

В этот день в обсуждении вопросов развития детского спорта приняли участие и жители Краснодара. Кроме этого был подняты и такие важные темы, как защита наших детей от пагубных привычек и помощь будущему поколению физически и морально.



Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в ЗСК Денис Хмелевской отметил, что именно сегодня молодое поколение особенно нуждается в защите родителей, государства, политических партий и общественных объединений.

– Пока наши доблестные военнослужащие сражаются с укронацизмом, враг пытается зайти изнутри. В итоге десятки тонн наркотиков поступают в Россию. Все мы видим, как наркоманы оккупируют наши подъезды и гаражи, убивая себя и окружающих и, в конечном итоге, изнутри разрушают наше государство. Пора объединиться всем активным гражданам страны и принять меры, - сказал парламентарий.

Геннадий Уфимцев напомнил присутствующим, что недавно Президент России Владимир Путин утвердил Стратегию комплексной безопасности детей до 2030 года. Она предусматривает, в том числе, и защиту от наркотиков. 

По всей стране объявлен сбор предложений по прививанию детям, подросткам и молодежи здорового образа жизни. Все неравнодушные могут направить свои идеи по борьбе с наркотиками в адрес организаторов мероприятия. Депутат сообщил, что все послания будут внимательно изучены, систематизированы и через руководство СРЗП направлены в Правительство России. 

Владислав Граф-Колесник также обратил внимание на увеличение количества поступающих с территории Украины синтетических наркотиков, которые могут попасть в руки нашим детям. 

– Задача всего общества – объединиться перед этой угрозой, которая незримо стоит на порогах наших квартир, – отметил он.

Парламентарий убежден, что главная роль в борьбе с детской наркоманией у родителей. Без их поддержки ни государственные, ни общественные организации не смогут в должной степени повлиять на ситуацию. Сейчас нужны предложения по объединению общества в борьбе с внутренними врагами.

Сергей Коновалов, в свою очередь, предложил обратиться к законодателям с предложением ввести обязательное тестирование на употребление наркотиков в школах. Возможно, опасения того, что в любой момент ребенка могут проверить на употребление наркотиков, убережет многих детей от этого соблазна. Важным аспектом борьбы с пагубными привычками должен стать спорт. Он – мощнейший мотиватор для стремления к здоровому образу жизни. 

Среди других предложений выступавшего - провести общее анкетирование школьников для выявления расположенности ребенка к определенному виду спорта и вернуть советскую практику выплат за спортивные звания.



Артем Коноваленко привел данные статистики МВД. Цифры говорят о том, что за первое полугодие 2023 года в Краснодаре зарегистрировано более 800 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Изъято более 14 тысяч граммов запрещенных веществ. 

– Это серьезные цифры, – отметил представитель управления МВД. – Проведена серьезная профилактическая работа, к которой присоединилась и администрацией города. Выявлено и устранено более полутора тысяч надписей на улицах, которые рекламируют наркотики. Также ведется активная борьба с интернет-ресурсами, через которые краснодарцы могут приобретать запрещенные препараты. В качестве превентивных мер проводятся лекции в различных учебных заведениях. 

Артем Коноваленко обратил внимание подрастающего поколения, что распространение наркотиков приводит к серьезной уголовной ответственности, вплоть до пожизненного лишения свободы. Он призвал всех граждан сообщать в правоохранительные органы о случаях, когда кто-либо прячет непонятные свертки в укромных местах или ищет их. Ведь наркотики могут найти дети и такие случаи уже были.  По словам представителя управления МВД, только во взаимодействии с населением полиция и администрация города Краснодара сможет решить эту проблему.

Во время встречи депутаты провели прием избирателей по теме митинга и другим наболевшим вопросам.




По итогам мероприятия была принята резолюция, в которой его участники предложили создать общественную рабочую группу по усилению мер борьбы с вовлечением несовершеннолетних в потребление наркотиков и алкоголя на территории Краснодара. Руководителем рабочей группы  назначен член Совета РО СРЗП, ветеран боевых действий Сергей Коновалов.

Кроме того, было принято решение передать руководителю партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложение о внесении в федеральное законодательство нормы о пожизненных выплатах за спортивные звания с целью увеличить среди молодежи и школьников мотивацию заниматься спортом. 3 сентября текущего года партийцы намерены публично отчитаться перед жителями об исполнении данной резолюции митинга.

Ну а для юных участников мероприятия был организован настоящий праздник: концертная развлекательная программа, бесплатное мороженое и развивающие игры  от Центра развития интеллекта с ценными призами.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
справедливая россияспортмолодежный спортдети и спортКраснодар
0
1