Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 11.02.2023 11:30

Ужин под звуки скрипки и любовь в брачном агентстве: как краснодарец удивил вторую половинку 14 февраля

Совсем скоро 14 февраля — День святого Валентина. Одни краснодарцы считают этот праздник «не нашим» и игнорируют его, другие же празднуют с размахом, ведь это День всех влюбленных, а они и есть эти самые влюбленные.



В любом случае, День святого Валентина — еще один прекрасный повод сказать друг другу: «Я тебя люблю». А кто-то даже специально ждёт этого дня, чтобы вступить в законный брак — в ЗАГСах расписаться именно 14 февраля обычно появляется большое количество желающих, а свободные окошки для регистрации разлетаются, как горячие пирожки.




Да и сделать предложение в этот день возлюбленной очень романтично — главное, создать подходящую атмосферу.

«Блокнот Краснодара» расскажет, как сделать свидание незабываемым, на примере одной интересной пары, которая познакомилась, как ни странно, через брачное агентство.


«Брачное агентство — не пережиток прошлого»




Ярослав и Наталья познакомились около года назад на так называемой вечеринке быстрых свиданий. Они сразу понравились друг другу, и в октябре уже поженились. Для Натальи это уже второй брак, и она уверена, что будет очень счастлива.

Ярослав решил сделать Наталье сюрприз заранее, за несколько дней до праздника, ведь сам День святого Валентина они решили встретить в кругу семьи.



Молодой человек забронировал своей супруге столик в ресторане Mishkin&Mishkin с видом на реку Кубань. На входе девушке завязали глаза и провели к месту — обилие воздушных шаров в форме красного сердца, два прекрасных живых ангела с огромными белоснежными крыльями, скрипач, вино, свечи, вкусные блюда и, конечно, главный подарок — кольцо.


Скрипка как необходимый атрибут для предложения руки и сердца




Вечер пары своей музыкой украсил скрипач Роман Тимчишин. Несмотря на то, что Наталья и Ярослав уже женаты, Роман рассказал, что чаще всего его приглашают именно для того, чтобы сделать предложение руки и сердца.

- Однажды я играл прямо на Планческих скалах. Мужчина делал предложение своей девушке. Я играю, он достаёт кольцо, она удивлена и растрогана, плачет. Красиво было, - вспоминает Роман Тимчишин.



Свидания на крышах под звуки скрипки, в ресторанах, на море, и даже на скалах в Крыму — скрипач везде помогает соединиться влюбленным сердцам.

На 14 февраля у него тоже большой заказ — его нанял один из ресторанов у моря создавать романтическое настроение своим гостям.


Что такое тематические вечеринки знакомств?




Встретить свою вторую половинку можно где угодно и когда угодно. Вот только как это сделать, если она никак не встречается.

Наталья и Ярослав рассказали, почему они предпочли многочисленным сайтам знакомств брачное агентство.

- Мы познакомились через брачное агентство Love story. О нем я узнала от подруги. Она состояла в нем около полугода, и вот меня позвала. Полтора месяца меня уговаривала. Я как-то скептически поначалу к этому отнеслась. А потом пришла. Оказалось, что в брачном агентстве состоит очень много людей. И я задумалась, сколько у нас, к сожалению, одиноких людей. Их разбивают по возрастам. Я заполнила анкету на подбор партнера, но мне не успели никого подобрать, так как я пришла на первую тематическую вечеринку и встретила на ней Ярослава, - вспоминает Наталья.





Что же представляет собой эта самая тематическая вечеринка, на которой можно встретить свою судьбу? В зале стоят столов 15, за которыми сидят девушки. И такое же количество мужчин. И каждый мужчина поочередно обходит все 15 столов. На общение с каждым дается по пять минут. У участников есть карта симпатий, а у участников — бейджики с именами. И если мужчина понравился девушке, она пишет напротив его имени плюс, а если нет — то минус. И в конце вечера карты симпатий собираются, а сваха подсчитывает голоса и смотрит совпадения. И если симпатии совпадают, сваха пересылает паре номера телефонов друг друга.




Помимо общения за столиками, на подобных вечеринках участники могут и потанцевать, и выпить шампанского — для них подготовлен небольшой фуршет.

Ярослав состоял в брачном агентстве примерно год. Анкету на подбор партнера он не подавал, а просто ходил на тематические вечеринки. О том, что такие вечеринки проводятся, он узнал из врученной ему на улице рекламной листовки и подумал: а почему бы не сходить?




- На первой такой вечеринке я познакомился с девушкой, мы полгода встречались, но не сложилось. Когда мы расстались, я снова решил пойти на вечеринку быстрых свиданий. И встретил там Наталью, - рассказал Ярослав.


«Через сайты знакомств встречаться страшно»



- Почему я предпочла брачное агентство сайтам знакомств? Там ведь много неадекватных людей попадается. А знакомства на улицах сейчас вообще не распространены, к сожалению. А люди одинокие есть, и от своего одиночества они пытаются найти выход. А выход каков: либо соцсети, либо брачное агентство. Я вот не пожалела, что сделала выбор в пользу последнего. У меня сейчас замечательный муж. У нас семья. Деток у нас пока еще нет, но мы планируем, - улыбается Наталья.

В молодой семье уже появилась традиция встречать праздники в кругу родных. Вот и пришлось отметить 14 февраля заранее.


Необычные сюрпризы Ярослав делать любит



- Мой муж сюрпризы делать очень любит. Например, уходит утром гулять с собакой, а возвращается с цветами или мягкой игрушкой. Где он их берет — не знаю. Без повода. Свидание на крыше мне устраивал. Не такое, как многие привыкли, - смеется Наталья.



- На 25 этаже собственного дома, - добавляет Ярослав, - Позвал на крышу пить кофе. Хоть Наталья и боится высоты, но пошла. Преодолеваем страх. Очень красиво было, весь район, как на ладошке.


Сделал предложение в ЗАГСе




И даже предложение руки и сердца Ярослав сделал необычно. Примерно через два месяца после знакомства он понял, что нужно что-то решать.

- Мой нынешний муж решил сделать мне сюрприз и привел меня обманным путём в ЗАГС. И, когда уже нужно было подавать заявление, спросил, выйду ли я за него замуж. И я естественно сказала «Да!». А что мне оставалось? Да и как ему вообще можно отказать, - улыбается Наталья, глядя на своего супруга.

Ребята отмечают, что не стоит бояться брачных агентств, ведь это реальный шанс найти свою вторую половинку тем, кто ну никак не может этого сделать. Достаточно просто захотеть.


Настя Космос

Ксения Мальшакова

Фото: Александр Харченко

Видео: Сергей Трубин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
Новости Краснодаракрай14 февралядень святого Валентинаскрипкасюрприз к 14 февралябрачное агентствовечеринка быстрых свиданий
3
3