В 2020 году предприятия санкура принесли в консолидированный бюджет Кубани почти 9 млрд рублей

Фото: пресс-служба ЗСК
Читайте также:
- Депутаты ЗСК в Каневском районе ознакомились с применением новых технологий в сельском хозяйстве (09.07.2021 15:00)
- «Мы вносим изменения в краевой закон», - спикер ЗСК Кубани Юрий Бурлачко о повышении выплат на детей в возрасте от трех до семи лет (25.03.2021 18:00)
- «Мы видим восстановление понесенных потерь», - спикер ЗСК Кубани Юрий Бурлачко об итогах курортного сбора (17.03.2021 14:20)
14 июля депутаты Законодательного Собрания на сессии приняли постановление о ходе реализации краевого закона «О туристской деятельности в Краснодарском крае».
Детальную информацию парламентариям представил вице-губернатор Кубани Александр Руппель.
Как отмечено в документе, санаторно-курортный и туристский комплекс играет важнейшую роль в социально-экономическом развитии региона. Органами госвласти и местного самоуправления совместно с предприятиями отрасли проводится работа по развитию инфраструктуры туристской деятельности, обеспечению доступности, увеличению объема и повышению качества услуг. Как итог – растущий спрос на отдых на курортах Краснодарского края. По итогам первого квартала этого года турпоток на Кубани составил более 1,6 млн человек.
У гостей пользуются популярностью как пляжный отдых на Азово-Черноморском побережье, так и объекты сельского (аграрного) туризма. На данный момент в крае работают более 680 объектов турпоказа, 216 экскурсионных и 103 туристских маршрутов.
Председатель ЗСК в своем комментарии оценил экономический эффект от деятельности предприятий курортной сферы.
– Наш санаторно-курортный комплекс по праву считается одной из базовых отраслей экономики края. Он дает работу многим сотням тысяч людей, является одним из доноров краевого бюджета. Даже в столь непростой прошлый год от предприятий отрасли поступило в консолидированный бюджет края 8,8 миллиарда рублей, - отметил Юрий Бурлачко.
Руководитель краевого парламента также уделил внимание резервам в развитии отрасли.
– Чтобы быть успешными и конкурентоспособными на рынке рекреационных услуг, нашей туристской отрасли надо динамично развиваться. Для этого у нас есть немало «точек роста». Так, серьёзный потенциал у малых городов и поселков Азовского побережья. Они еще недостаточно оценены россиянами, думаю, нужно шире проводить рекламную кампанию. Курорты и бальнеолечебницы предгорной полосы – это еще одно важное направление, требующее особого внимания. Большие перспективы у морского туризма, круизных маршрутов, которые связывают в один большой рекреационный кластер черноморские курорты Кубани и Крыма. С каждым годом растет количество любителей активного туризма, которые приезжают в наши горы и предгорья со всех уголков России, - считает Юрий Бурлачко.
По его словам, реализация скрытых возможностей каждого из этих направлений требует значительных усилий. Ведь каждый новый туристский объект влечет немалые вложения в свою инфраструктуру. Но заниматься всем этим, безусловно, нужно.
Елена Август
Новости на Блoкнoт-Краснодар