Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 16.10.2020 17:36

В администрации Краснодара прокомментировали сливы в реку Кубань

16 октября в редакцию "Блокнот Краснодар" поступило обращение от жительницы города. Она жаловалась на загрязнение реки Кубань. В администрации Краснодара заявили, что пока не знают, что за источник зловонного слива в реку Кубань в районе жилого комплекса «Новый город».

- В реку Кубань в районе, дома № 16, бульвар имени Клары Лучко, идёт слив тёмной зловонной субстанции, пятно быстро распространяется по течению, загрязняя не только саму реку, но и берега. Запах ощущают жители ЖК "Новый город", Юбилейный МКР. Сбросы осуществляется периодически. Прошу помочь в данной ситуации и опубликовать данную информацию для того, чтобы власти увидели и приняли меры меры по установлению виновных лиц в экологической аварии, - заявила краснодарка.

 В мэрии прокомментировали происходящее.

- На данный момент источник и характер слива в реку Кубань не установлен. Специалисты предполагают, что в ливневый коллектор попали грунтовые воды, которые вместе с иловыми массами впоследствии попали в реку. Межведомственная комиссия продолжает обследование, завершить его планируют до конца октября, - заявили в пресс-службе администрации краевого центра.

Специалисты отметили, что причины подобных сливов могут быть разные. В том числе, и незаконные врезки, которые устраивают сами жители города. Или переливы бытовой канализации.

Напомним, ранее были устранены четыре перелива, на остальных участках работа продолжается. А вот в районе Тургеневского моста источник сливов в реку так и не установили. В администрации уточнили, что в коллектор, выходящий под Тургеневским мостом, могли также врезаться промышленные предприятия, стоки которых при сливе в реку приобрели характер пены.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсливыканализациярека Кубаньадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое