Краснодар Среда, 28 октября
Общество, 06.08.2017 11:53

В администрации Сочи сказали, что мутный поток нечистот на пляже оказался питьевой водой

Из-за порыва водопровода река с грязной водой вырвалась из-под земли и побежала в Черное море.

Фонтан мутной воды, который пробился на пляже в Сочи и загрязнил прибрежную полосу моря, оказался чистой питьевой водой. Именно к такому выводу пришли специалисты местной администрации. Они взяли пробы выброса, провели все необходимые анализы и пояснили, что никакой опасности для местной экосистемы и отдыхающих нет.

- Выброс питьевой воды спровоцировала авария на магистральном водоводе диаметром 800 мм на улице Медовой. Это повлекло за собой смыв примесей грунта и земли со стен ливневого коллектора, что и дало соответствующий окрас потоку. Водовод обслуживает коммерческое предприятие ООО «Сочиводоканал», которое неоднократно допускало аварийные ситуации на обслуживаемых им сетях, - рассказали в пресс-службе курорта.

Напомним, ранее в Интернете появились кадры того, как из-под земли вырывался мощный фонтан грязной воды и устремился в Черное море. При этом река смыла лежак и вещи отдыхающих. Купающиеся люди, видя сток нечистот, спешно вылезли на берег. Экологи посчитала, что подобная ситуация крайне негативна отразится на экологической ситуации курорта, а также на здоровье отдыхающих.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочипляжканализацияфонтансток
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое