Краснодар Воскресенье, 05 Июля
Общество, 15.05.2017 15:44

Названы истинные причины массовой гибели дельфинов в Туапсе

Появились первые результаты проверки природоохранной Азово-Черноморской прокуратуры, которая расследует  участившиеся случаи смерти морских обитателей.

Так, во второй половине апреля на побережье курорта выбросилось 72 дельфина.  У стражей правопорядка имеется четыре версии, почему произошла массовая гибель. По результатам экспертизы в желудках многих трупов найдены жесткие панцирные моллюски, они и могли послужить причиной смерти. Другая версия – загрязнение воды химикатами.

Третья версия особенно тщательно проверяется, так как она подразумевает причастность самих людей к убийству. Следы от порезов, раны от выстрелов в голову говорят о жестоком обращении с животными со стороны горожан. Также есть и четвертая версия. Согласно ее млекопитающие могли выброситься на берег вслед за вожаком стаи, который мог сбиться с пути.

Чтобы разобраться, какая же из версий истинна, назначены экспертизы. Так, уже взяли морскую воду на исследование в лаборатории. Проверяют рыболовецкие хозяйства. Также к расследованию массовой гибели дельфинов привлечены ученые и экологи.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Туапсемассовая гибель дельфиновпрокуратураверсиипричины смерти
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое