Краснодар Среда, 23 Сентября
Происшествия, 01.12.2016 12:51

В Анапе молодой человек обвиняется в убийстве 59-летнего мужчины

В полицию Анапы заявление об обнаружении трупа 59-летнего местного жителя в доме поступило 29 ноября от бывшей жены погибшего.

Сразу же было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», на теле были обнаружены множественные колото-резаные ранениями грудной клетки, живота и головы.

В результате была установлена причастность к данному преступлению 21-летнего уроженца Кемеровской области, который был задержан на следующий день. Следователями было установлено, что молодой человек в 2014 году приехал в Анапу на заработки и несколько дней назад познакомился с 59-летним погибшим.

- Со слов задержанного, в ночь на 27 ноября 2016 года он находился в гостях у нового знакомого, совместно с которым распивал спиртные напитки в помещении летней кухни во дворе домовладения. В процессе употребления алкоголя между ними произошел конфликт, в ходе которого молодой человек взял нож и нанес им один удар в область головы хозяина дома, при этом клинок остался в голове у мужчины, а рукоять ножа у него в руках. Затем злоумышленник взял другой нож и причинил им не менее 5 ранений в область грудной клетки и живота потерпевшего, - рассказала «Блокноту Краснодара» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

От полученных ранений мужчина скончался на месте. Обвиняемый занес тело в дом. После, похитил банковскую карточку, мобильный телефон и навигатор и скрылся на автомобиле погибшего марки «Хюндай Акцент», выбросив по пути нож.

Далеко ему уехать не удалось, он попал в дорожно-транспортное происшествие. Бросив машину, он также скрылся.

Спустя 2 дня погибшего обнаружила бывшая супруга, о чем сообщила в правоохранительные органы.

В настоящее время молодому человеку предъявлено соответствующее обвинение, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначены судебно-медицинские, биологическая, трасологическая и психолого-психиатрическая экспертизы. Кроме того, действиям молодого человека будет дана соответствующая правовая оценка в части совершенных угона транспортного средства и кражи имущества потерпевшего. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайАнапаСКубийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое