Краснодар Суббота, 31 июля
Происшествия, 14.06.2021 14:58

В Апшеронском районе спасатели с помощью дронов ищут детей, упавших в горную реку

Оперативный дежурный управления МЧС в Апшеронском районе вечером 13 июня получил сообщение о происшествии с малолетними детьми. По данным ГУ МЧС края, на территории г. Апшеронск в реку Пшеха упали двое несовершенно летних, организованны поисково-спасательные работы.

Спасатели организовали ночной наблюдательный пост через реку. Родственникам пропавших оказывают психологическую помощь.

спосатели.jpeg

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В управлении сообщили, что к поискам привлечены 76 человек, 12 единиц спасательной техники, два из которых — плавсредства. От МЧС России детей ищут 40 человек, работают шесть спасательных машин. Также в поисково-спасательных работах задействованы беспилотные аппараты.

дронъ.jpeg

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Также в пресс-службе управления отметили, что с начала 2021 года на воде погибло 27 человек из них двое детей.

— Уважаемые жители гости Краснодарского края соблюдайте правила безопасности на воде. Следите за детьми, — обратились сотрудники МЧС к гражданам. 

Ранее в Белореченском районе произошел трагический случай на воде. Глава муниципального образования Александр Шаповалов рассказал 13 июня в социальных сетях о трагическом происшествии с 14-летним подростком. Мальчик из села Первомайское захлебнулся во время купания в карьере 11 июня.

Также в Майкопском районе в озере утонул мальчик во время рыбалки с отцом. Мужчина с семилетним сыном проводили время на базе отдыха в поселке Спокойный. Отец отлучился ненадолго, но, когда вернулся, мальчика нигде не было. Обнаружив обувь сына в озере, мужчина вызвал спасателей. Водолазы нашли тело ребенка на дне водоема.

Анастасия Печаткина






Новости на Блoкнoт-Краснодар
Апшеронскдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое