Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 15.09.2020 10:07

В Геленджике высохло озеро, питающее город водой

14 сентября стало известно о полном высыхании Церковного озера, откуда брали воду для города.

19 августа ООО «Концессии водоснабжения – Геленджик» подписало с владельцами Церковного озера соглашение, согласно которому воду будут поставлять жителям города. Это дало возможность уйти графика подачи воды.

Однако накануне директор компании-концессионера Алексей Сорокин сообщил о полном его высыхании. Он в частности добавили, что это произошло из-за засухи и отсутствия дождей. Сорокин добавил, что для наполнения озера понадобится минимум год.

Единственный источник наполнения озера водой – дождь. Дожди, что прошли накануне, затронули только береговую линию города. Озеру же нужны осадки в горной части

Из-за засухи также остановлена работа 26 скважин из 35, что составляет порядка 70% мощности всего водозабора. В связи с этим с 15 августа вода в дома жителей Геленджика вновь будет подаваться по графику.

«Блокнот Краснодар» беседовал с депутатом Законодательного собрания Краснодарского края от партии КПРФ Иваном Жилищиковым, который заявил, что водохранилища и озера, питающие город водой, должны находиться в государственной собственности.

По его словам, есть несколько путей решения кризиса водоснабжения города-курорта.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
водакурортГеленджикграфикозероЖилищиков
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое