Краснодар Пятница, 23 июля
Происшествия, 13.07.2021 15:00

В гостинице Геленджика сохраняется опасность нового взрыва

Ранним утром 13 июля в одном из гостевых домов курортного Геленджика раздался взрыв. По данным краевого следственного комитета, на первом этаже частной гостиницы «Азария» взорвался бытовой газ. В результате травмы различной степени тяжести получили 5 человек, среди которых 14-летняя девочка. 

Четверо пострадавших были доставлены в больницу. Один мужчина скончался на месте происшествия. Следователи сообщают, что в момент взрыва молодой человек находился на улице.

Видео: СУ СКР по Краснодарскому краю

Прибывшая на место группа спасателей эвакуировала из отеля 50 человек. На данный момент место происшествия оцеплено. Как любезно сообщили уполномоченные органы на местах, ведутся следственные мероприятия. 

В краевом управлении МВД пояснили, что оцепление выставлено не только на время следствия, на месте происшествия сохраняется угроза нового удара. По периметру в один квартал от здания отеля перекрыто движение городского транспорта.

В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники следственного комитета. Они работают над выяснением обстоятельств взрыва и гибели мужчины. Возбуждено уголовное дело. но до официального заключения уполномоченных органов глава Геленджика Алексей Богодистов рассказал в Telegram, что очагом взрыва стал магазин при гостинице.

На месте происшествия, по данным краевого МЧС России, работают 40 человек и 14 единиц техники.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Взрыв в гостинице Геленджика  
взрывГеленджик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое