Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Общество, 03.08.2021 22:13

С прививкой не связано: смерть сочинского врача нарочито открещивают от последствий вакцинации

3-го августа скончался 40-летний Егор Полин, завотделения гемодиализа горбольницы № 4 Сочи.

Днем вторника 3-го августа пришло печальное известие: в возрасте сорока лет скоропостижно скончался заведующий отделением гемодиализа городской больницы №4 Сочи Егор Полин. Кроме как трагической, данную новость назвать нельзя - еще бы, ведь Егор Викторович спас сотни, а то и тысячи жизней, отдав любимому делу 16 лет своей жизни. Но, увы, его смерть вызвала крайне странную реакцию как со стороны общественности, так и медучреждения с оперштабом по коронавирусу.

Дело в том, что имя врача ранее особо не обсуждалось. До тех пор, пока 22-го июня текущего года тот не сделал прививку от COVID-19 и не опубликовал в своем Инстаграме пост, наполненный эпитетами и эмоциями. Его волеизъявление расхватали на цитаты и в Интернете начались бесконечные и бессмысленные холивары.

- Вы говорите, что вакцина там какая-то не такая? А Вы знаете, что такое мир без вкуса и запаха? Это же равносильно слепоте. Когда любимые блюда не доставляют более удовольствия, а мороженое пахнет сгнившей рыбой. Вы не почувствуете весеннего благоухания цветов, запах асфальта после дождя. Вам не дано будет узнать, какой же на вкус заморский фрукт. Может это и прозвучит грубо, но ковидоборцы наши не допустили за эти полтора года, чтобы в каждом дворе у нас стоял гроб, как это было за границей, хотя и целые семьи умирали от этой инфекции, было и такое. Отказ от вакцинации - это безответственное отношение к своей жизни и неуважение к нашему труду, я так это вижу. Оставьте все предрассудки. Идите и вакцинируйтесь, - написал Полин 22-го июня, аккурат после получения первой дозы «Спутника V».

Учитывая, что в головах масс врач отложился как ярый борец за иммунизацию и то, что в Краснодаре намедни целую привитую семью выкосил ковид, народ решил связать его гибель как раз-таки с прививкой от коронавируса. От того и кажется странной реакция властей - в официальном Телеграм-канале оперштаба края вечером опубликовали пост, который вызвал еще большее возмущение у аудитории.

- В связи с резонансом, вызванным информацией о смерти сотрудника городской больницы №4 Полина Егора Викторовича, администрация больницы сообщает: смерть Егора Полина не связана с вакцинацией от COVID-19 и не является поствакцинальным последствием, что подтверждают результаты вскрытия. Одновременно с этим сообщаем, что, согласно закону о врачебной тайне, предать публичной огласке причину смерти не представляется возможным, - написали в официальном комментарии.

врач 2.jpg

Редакция «Блокнот Краснодар» за долгие годы успела обрасти полезными контактами, поэтому нам сообщил источник, близкий к окружению усопшего врача, что причиной его кончины стала острая сердечная недостаточность - мужчину убил приступ. От того и становится странно, ведь во всей этой истории слишком много подозрительного.

Во-первых, если мужчина умер только сегодня, то откуда у оперштаба уже в 18:06 того же дня есть исчерпывающие данные результатов вскрытия, опровергающие вероятность взаимосвязи смерти и прошедшей вакцинации - насколько нам всем известно, подобные экспертизы занимают немало времени. А во-вторых, к чему так остро реагировать на официальном уровне и не называть истинную причину остановки сердца. Учитывая недавнюю историю с семьей из хутора Ленина, на которую, отметим, отреагировали крайне сдержанно и сухо (то есть без комментариев), со стороны властей было бы куда логичнее не провоцировать лишних домыслов, а деликатно указать причину кончины Полина или вообще не комментировать Интернетные споры.

В любом случае, мы выражаем самые искренние соболезнования родным и близким Егора Викторовича. Прощание с ним состоится уже 4-го августа в Мавзолее с 11 до 12 часов.

Напомним, намедни в кубанской столице новая коронавирусная инфекция унесла жизни целой семьи - 13-летняя девочка осталась круглой сиротой, при том, что погибшие родственники незадолго до смерти сделали прививку от COVID-19. Что же произошло на самом деле в хуторе Ленина - разбиралась редакция «Блокнот Краснодар».

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
смертьвакцинациякоронавирусCOVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое