Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 30.11.2022 17:45

В Краснодаре 30 ноября тысячи горожан остались без света и воды из-за массовых аварий

В среду 30 ноября в Краснодаре один за одним следуют аварийные отключения. Без электроэнергии остались жители Прикубанского округа, а в Западном нет воды.

Больше всего сегодня не повезло Прикубанскому округу Краснодара, в котором аварийные отключения произошли три раза за день – в 12:28, 12:47 и 16:42.



Первыми без электроэнергии остались жители улиц:

- Красных партизан;

- Азовская;

- Круговая;

- Крылатская;

- Западный обход.

По сообщению ЕДДС, авария произошла из-за повреждения кабельной линии 6-10 кВ, в связи с чем были отключены 46 трансформаторных подстанций.

 

Буквально через 20 минут появилось сообщение о новых отключениях по той же причине. Без света остались жители уже других улиц:

- Архангельская;

- Пригородная;

- Средняя;

- Троицкая;

- Семеновская;

- Звенигородская и др.

 

И ближе к вечеру – в 16:42 ЕДДС сообщила о новых отключенных от электроэнергии абонентах Прикубанского округа. В этот раз свет отключили на улицах:

- Большевистская;

- 3 отделение;

- Декоративная;

- Урожайная;

- Губкина;

- Главная и др.

 

В 17:06 аварии «добрались» и до Западного округа. Только здесь люди остались без воды из-за порыва подземного трубопровода холодного водоснабжения.



Подача воды ограничена абонентам на проспекте Чекистов. Список домов:

-28, 28/1, 28а;

- 24, 24/1б;

- 26/3, 26/5;

- 23.

Аварийные бригады направлены на все места неполадок. Но на данный момент ЕДДС отчиталась только об одной устраненной аварии, которая произошла еще в 12:28 в Прикубанском округе.

Многочисленные коммунальные неполадки происходят в городе регулярно. Накануне «Блокнот Краснодара» подсчитал, что к 20 дню с момента вступления Евгения Наумова в должность главы города, в Краснодаре произошло 29 коммунальных происшествий.


Елена Бутова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараприкубанский округзападный округотключение светаотключение водыаварийное отключениежкх. еддс
0
0
k3