Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 18.09.2015 16:44

В Краснодаре аварийный дом перестал быть аварийным постановлением мэра

В Краснодаре аварийный дом перестал быть аварийным постановлением мэра

Жильцы дома отказались от расселения.

Два дома по улице Калинина — 128 и 130 — были признаны аварийными в установленном порядке. Признаки износа, что называется, налицо: трещины на фасадах, в нескольких квартирах повело полы, просели потолки. Однако к единогласному решению жильцы так и не пришли.

17 сентября на придомовой территории встретились Владимир Евланов с жильцами домов. Также на встречу приехали заместитель главы Краснодара Евгений Первышов и исполняющий обязанности главы администрации Прикубанского округа Алексей Ляшенко, сообщает пресс-служба городской администрации.

На встрече мэр отметил, что если жильцы согласятся на расселение, то будет найден инвестор, для которого территория домов представляет интерес. Между ним и администрацией города будет заключено инвестиционное соглашение. При этом инвестор займется расселением, а то, на каких условиях произойдет расселение, он будет решать с жильцами. Осваивать данный участок земли в любом случае инвестор сможет только после урегулирования всех вопросов.

В результате разговора жильцы дома №128 согласились на расселение.

В случае же с домом №130, где 8 квартир, жильцы разошлись во мнении. В итоге Владимир Евланов подписал постановление, которым отменил признание этого дома аварийным, таким образом поставив точку в затянувшемся вопросе.





Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардомаварийныймэр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое