Краснодар Понедельник, 26 июля
Общество, 29.05.2017 14:56

В Краснодаре богатая пенсионерка осталась без миллиона из-за сострадания к приезжим

Жительница краевой столицы стала жертвой находчивых мошенников из Ставропольского края.

К пенсионерке на улице подошли двое незнакомцев. Они пояснили, что приехали из сопредельного государства и попали в беду. Чтобы решить свои проблемы им требовались деньги, которые им якобы должны были перевести родственники. Но банковской карты у них нет. Они попросили помочь с вопросом, на что отзывчивая жительница краевой столицы согласилась.

Они отправились в ближайшее отделение банка. Мошенникам удалось убедить жертву в том, что для того, чтобы родственники могли перевести сумму на ее карту, необходимо предварительно снять всю наличность. А ее у пенсионерки было немало — миллион рублей. С пакетом денег они проводили краснодарку до дома, сообщив, что в течение дня на ее банковскую карту придет сумма. За ней они пообещали вернуться позже.

Когда же пенсионерка вошла в дом и открыла пакет с деньгами, то вместо своих «кровных» увидела только купюры с «банка приколов». Женщина обратилась в полицию. В результате розыска мошенников нашли.

- Приезжие из Ставропольского края 32-х и 34-х лет были задержаны на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции мужчины сознались в том, что воспользовались невнимательностью пенсионерки и заменили принадлежащие ей подлинные купюры на билеты «банка приколов». В ходе дальнейшего разбирательства оперативникам удалось установить причастность задержанных еще к 9-ти фактам аналогичных преступлений, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Мужчины обманом отнимали у своих жертв крупные суммы — от 200 тысяч до миллиона рублей. Заведены уголовные дела. Сейчас они находятся под стражей. Мошенникам грозит до десяти лет тюрьмы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСтавропольский краймошенникибогатая пенсионеркамиллион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое