Краснодар Воскресенье, 25 октября
Происшествия, 20.09.2016 12:18

В Краснодаре будут судить бывшего заместителя руководителя Главного управления строительства края

Андрей Тарапака обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

С 2011 по 2015 годы Тарапака являлся заместителем руководителя указанного учреждения, и в его должностные обязанности входило принятие мер по заключению государственных контрактов.

В 2011 году он от имени учреждения заключил государственный контракт с коммерческой организацией на выполнение проектных работ на сумму более 26 миллионов рублей. В 2013 году им были подписаны акты приемки выполненных работ по указанному контракту, в результате чего учреждением в адрес подрядчика перечислены денежные средства.

- Впоследствии в 2014 году он решил заключить аналогичный договор но уже с другой фирмой. Он продублировал контракт. Однако, фактически какие-либо работы вторым предприятием не проводились. Затем Тарапака подписаны акты приемки выполненных работ по указанному контракту, после чего учреждением подрядчику перечислено из бюджета более 9 миллионов рублей, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, - рассказал «Блокноту Краснодара» пресс-секретарь краевой прокуратуры Антон Лопатин.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, в содеянном раскаялся.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКраснодарпрокуратурасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое