Краснодар Суббота, 06 марта
Происшествия, 18.01.2021 16:00

В Краснодаре будут судить неудачливого грабителя, который не знал законов физики

18 января в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю рассказали о том, что ждет преступника, попытавшегося вскрыть банкомат.

Уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Абинска уже направлено в суд. Согласно версии следствия, банкомат находился в помещении аптеки. На момент попытки кражи в нем было больше 1,4 миллиона рублей. Мужчина сначала вскрыл купюроприемник банкомата отверткой. А затем подключил два заготовленных кислородных баллона – самодельную бомбу. Когда обвиняемый устроил задымление при помощи принесенной с собой дымовой шашки, он попытался поджечь провод, который соединял баллоны с купюроприемником. Вот только никакого возгорания не произошло – неудачливый грабитель, видно, не знал о том, что в устройстве не было кислорода.

После этого его поймали и заключили под стражу. Теперь ему грозит максимальное наказание в виде тюремного срока до десяти лет по статье «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств» и «Кража».

Напомним, в конце прошлого года в Краснодаре произошло ограбление. Трое преступников были вооружены и опасны. К слову, двоих задержали полицейские. А вот о третьем участнике в правоохранительных органах не сообщали.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпроисшествиеограблениебанкомат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое