Краснодар Пятница, 15 января
Происшествия, 30.11.2020 16:10

В Краснодаре бывший высокопоставленный полицейский сядет на два года

30 ноября в пресс-службе Краснодарского краевого суда рассказали об итоге заседания судебной коллегии, которая рассматривала аппеляционную жалобу экс-полицейского.

Дело в том, что бывший начальник отдела по работе с личным составом УМВД РФ по Краснодару не признает свою вину по статье «Мошенничество».

Весной 2018 года к нему обратился бизнесмен из Сочи, в отношении которого проводилось уголовное преследование из-за незаконной стройки. К полицейскому предприниматель пришел посоветоваться, чтобы узнать, как выйти из незавидного положения.

На что бизнесмен получил обещание решить вопрос, но за «кругленькую» сумму. За 2,5 миллиона рублей экс- полицейский якобы свяжется с высокопоставленным лицом краевого управления МВД РФ. Причем эти деньги фигурант уголовного дела клятвенно пообещал передать этому лицу.

Когда предприниматель согласился и отдал деньги, выяснилось, что уголовное дело в отношении него никто и не думает закрывать. В итоге бизнесмену не осталось ничего другого, как идти в полицию, но уже писать заявление.

В итоге правоохранителя в отставке задержали сотрудники ФСБ. Было возбуждено уголовное дело, а с Ленинский районный суд Краснодара признал полицейского виновным и приговорил к 2,5 годам в колонии общего режима. Однако свою вину подсудимый не признал, он обжаловал приговор. Но здесь экс-полицейского ждала неудача – судебная коллегия коллегия по уголовным делам Краснодарского крайсуда оставила приговор без изменения.

В конце сентября стало известно о том, что за взятку придется ответить и крупному кубанскому чиновнику. А на главу департамента информатизации и связи края Евгения Юшкова завели уголовное дело.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарполицияуголовное деловзяткасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое