Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 24.08.2020 12:05

Инспектор ДПС на Кубани требовал от подчиненных передавать ему взятки

В Кореновском районе Краснодарского края возбудили уголовное дело против командира отдельного взвода ДПС ГИБДД районного отдела полиции. Его подозревают в получении взятки по статье 290.1 УК РФ.

По версии следствия, в апреле 2020 года полицейский потребовал от подчиненного инспектора систематически передавать ему взятки с водителей. За это он обещал общее покровительство и попустительство по службе. Тот, опасаясь негативных последствий отказа, вынужден был согласиться с требованием. В период с 24 апреля по 22 июня командир получил от него 13,5 тысяч рублей. Однако затем систему раскрыли.

Позже выяснилось, что это был не единственный случай. В территориальный следственный отдел поступило 27 заявлений сотрудников ДПС о неправомерных действиях фигуранта дела. Расследование в разгаре, проверяются все доводы полицейских, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Ранее инспектор ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю предложил коллегам за взятки оформлять подставные ДТП в его пользу. Почти каждый четвертый водитель Кубани (26,4%) ни разу не давал взятку инспектору ГИБДД.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
кореновскийдпсвзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое