Краснодар Пятница, 30 июля
Общество, 25.06.2021 15:24

Кому безвозмездно достанется часть Солнечного острова в Краснодаре

Мэр Краснодара Первышов пообещал казакам устроить подобие «Атамани» на острове Большой Солнечный. Как стало известно, свое обещание господин Первышов дал на последних выборах атамана ЕРКО (Екатеринодарского районного казачьего общества).

— Мы рассматриваем возможность передачи казакам части Солнечного острова, — сказал мэр Краснодара в своем выступлении. — Той территории, которая находится за привычной для горожан. Там, где ранее находился ресторан, были поселения людей. Вот на этой обширной территории мы совместно могли бы создать нечто подобное «Атамани», но не далеко, а почти в центре города. Как известно, на остров можно добраться с любой части Краснодара используя общественный транспорт, т. е. это не обременительно. Мы предполагаем, что было бы уместно воссоздать на острове тот казачий уклад жизни, который мы знаем из исторических источников.

Предполагается, что на обширной территории будет расти пшеница, рожь, и другие культурные растения. Дети смогут поучаствовать в приготовлении казачьих блюд, выпечке хлеба. Каждый казачий курень Краснодара, а их около 30 в городе, будет курировать какое-либо из направлений культурно-исторического комплекса.

Напомним, «Блокнот Краснодар» примерно год назад, вспоминал бурную деятельность атамана Екатеринодарского казачьего отдела ККВ Виктора Светличного. В конце 90-х он попал под уголовную статью. «Виктор Светличный был признан виновным по ст. 163 ч.3 п. «Б» УК РФ (Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере) и приговорен к лишению свободы на четыре года с отбываем наказания в исправительной колонии.

 Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
казакиКраснодарКубань
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое