Краснодар Вторник, 14 Июля
Общество, 07.04.2017 11:34

В Краснодаре депутаты выделили сотни миллионов на уборку мусора

На внеочередном заседании городской думы депутаты приняли решение выделить из бюджета 300 миллионов рублей на расходы по очищению города.

Глава Краснодара Евгений Первышов предложил увеличить расходы на содержание площадок для мусора. Депутаты поддержали его инициативу. Теперь из бюджета выделены сотни миллионов. Это сделано благодаря сокращению расходов по решениям судебных органов и на обслуживание муниципального долга.

- Вопросы санитарного состояния города, вывоза мусора, содержания контейнерных площадок сегодня стоят очень остро. Именно поэтому я попросил депутатов собраться на внеочередную сессию, чтобы мы могли оперативно исправить ситуацию. Это решение позволит нам содержать город в достойном состоянии, - сказал мэр.

Напомним, что на этой неделе из города внезапно исчезли контейнеры для мусора. Краснодарцы начали выбрасывать отходы в местах, где раньше стояли баки. В городе возникли стихийные свалки. Позже стало известно, что это связано с тем, что ОАО «Мусороуборочная компания» не справляется со своими обязательствами. К тому же, у администрации краевой столицы перед фирмой большой долг – 900 миллионов рублей. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЕвгений Первышовмусорденьгимиллионымусорные контейнеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое