Краснодар Суббота, 31 октября
Общество, 24.01.2017 15:39

В Краснодаре детей с синдромом Дауна познакомили с бездомными животными

"Синяя птица", детский благотворительный фонд "Анастасия" и "Краснодог" объединили усилия ради помощи детям и животным.

В кубанской столице успешно реализовали проект по адаптации детей с синдромом Дауна благодаря их уходу за бездомными животными. Об этом сообщила директор некоммерческой организации "Синяя птица" Лина Скворцова на встрече с журналистами 24 января. В период октябрь-ноябрь 2016 года ребята под присмотром психолога и тренера-кинолога дважды в неделю ухаживали за питомцами - кормили их, дрессировали, убирали вольеры.

- Первая группа "солнечных" детей в возрасте от 15 до 17 лет успешно завершила занятия в приюте общественной организации "Краснодог". Ребята учились уходу за собаками и кошками. Результат превзошел ожидания, дети раскрылись, смогли работать в команде, научились общаться друг с другом и с окружающим миром, - отметила Скворцова.

Ситуацию усложняло то, что "Краснодог" специализируется именно на бездомных животных, поэтому взаимодействие зверей и детишек осуществлялось при повышенном вимании к мерам безопасности. Однако все прошло удачно, и все участники проекта подружились. По официальным данным, в Краснодарском крае зарегистрировано порядка 6 тысяч человек с синдромом Дауна, среди них более 200 - дети. Новости на Блoкнoт-Краснодар
синдром Даунадетиживотныеприютпроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое