Краснодар Пятница, 01 марта
Происшествия, 11.08.2023 11:36

В Краснодаре двое рабочих погибли в канализационном коллекторе на стройплощадке станицы Елизаветинской

Как стало известно 11 августа, в пригороде Краснодара накануне погибли двое рабочих, спустившись в канализационный коллектор на одной из строительных площадок. Предположительно, мужчины могли отравиться парами метана.


Трагедия произошла 10 августа в станице Елизаветинской.

"Предварительно установлено, что при обслуживании сетей инженерной инфраструктуры на территории станицы Елизаветинской в колодце погибли два сотрудника подрядной организации", - комментирует прокуратура Краснодарского края.

По факту случившегося ведомство уже организовало проверку.

"В ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства об охране труда, причин и условий произошедшей трагедии. По результатам при наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования", - пояснили в прокуратуре.

Несчастный случай произошел на строительной площадке.

"В канализационный коллектор спустились двое строителей, но достаточно быстро они потеряли сознание. Пришлось вызывать спасателей и медиков. Мужчин вытащили, попытались реанимировать, но всё тщетно — они погибли. Вероятная причина — отправление парами метана", - говорится в тг-канале «Краснодарское безумие».

По информации пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю, сначала 42-летний мужчина спустился в коллекторный колодец для производства его обслуживания.

«Почувствовав недомогание, он позвал на помощь своего коллегу, находившегося неподалеку. 30-летний мужчина также спустился в колодец, чтобы помочь пострадавшему, но выбраться не сумел. В результате происшествия оба мужчины погибли. В настоящее время следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, соблюдались ли требования безопасности. Назначены судебные медицинские экспертизы. По окончании проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - комментирует следственный комитет.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарколодецколлекторный колодецрабочиеЕлизаветинскаяподрядная организацияметан
1
0