Краснодар Четверг, 28 января
Происшествия, 20.06.2020 08:33

В Краснодаре двое суток спасатели ищут ребенка, который пропал после купания в Кубани

Трагичный инцидент произошел вечером 18 июня в Юбилейном микрорайоне Краснодара.

Как сообщают очевидцы произошедшего, трое парней решили искупаться в реке Кубань. По информации из социальных сетей, подростки хотели переплыть реку. Однако им не хватило сил. Один и мальчиков смог самостоятельно выбраться на берег, а вот второму потребовалась помощь посторонних. Его из воды вытащили взрослые. Третий мальчик, которому было 12 лет, пропал и его до сих пор не удалось найти.

Присутствующие на месте незамедлительно вызвали спасателей. По состоянию на 19:30 19 июня нет никакой информации о мальчике. Возможно, его могло унести течением. В поисках задействовали 29 человек и девять единиц техники.

19 июня к поисковым работам присоединились волонтеры ЛООО «Поиск пропавших детей».

- Волонтерами осуществлен осмотр местности, была исследована береговая линия и водная гладь с помощью квадрокоптера, также ориентировка мальчика была размещена в сети Интернет. На данный момент поиски продолжаются, - сообщили «Блокнот Краснодра» в организации.

ZTx-LVCzC8o.jpg

В Следственном комитете РФ по Краснодарскому краю корреспонденту «Блокнот Краснодар» сообщили, что проводится доследственная проверка по факту случившегося.

В социальных сетях выражают соболезнования родителям пропавшего мальчика. Некоторые задают вопросы и представителям правопорядка.

- Хочется спросить у наших органов правопорядка: где предупреждающие щиты, что нельзя купаться, где наша полиция, которая ходила во время карантина и штрафовала всех? Начался сезон купания, а контроля над этим нет! Не у всех есть возможность ежеминутно контролировать детей, родители которых работают, но у нас же есть службы, которые должны контролировать в летний период водоемы! А родители еще раз должны напомнить детям, что не надо проверять друзей на «слабо?», - пишет Ольга.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что на границе Краснодарского края и Карачаево-Черкесии были обнаружены тела двух пропавших детей. Также мы рассказывали о самых громких ДТП за последние годы, которые произошли по вине нетрезвых водителей.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаррекаКубаньспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое