Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 13.07.2021 09:00

В Краснодаре квартиранты полгода не дают спокойно спать пенсионерке

Разборки соседей - это завсегдатая тема в нашем обществе. Порой разногласия удаётся решить мирно, а иногда - стороны не находят компромисс. 

Так в редакцию "Блокнот Краснодар" обратилась Ирина Кушнир, 62-летняя пенсионерка, проживающая в квартире 30, дом №16 по улице Таганрогская в Краснодаре.

И найти гармонию со своими соседями у неё не получается. 

В разговоре с корреспондентом "Блокнот Краснодар" Ирина Кушнир рассказала:

"Я живу в этом доме с 1993 года, почти 30 лет. Меня все знают и уважают. Я член совета дома и старшая по подъезду. А на все мои жалобы от меня открещиваются, якобы, я больная и старая. Они [соседи] вселились в конце января. До полуночи топот и бросают предметы на пол. Да, мне 62 года и я хочу отдохнуть в своём доме, а не слушать шум до двух ночи". 

Однажды что-то упало, и от громкого звука женщина проснулась.

Сначала это дело пытались урегулировать мирно, Ирина Кушнир поднималась и разговаривала, на что новые квартиранты отвечали: "что хотим, то и делаем".

Разговоры с хозяином квартиры ни к чему не привели. В конечном счёте он заблокировал надоедливую пенсионерку в социальной сети. 

Как рассказывает героиня, местный участковый Мария Сергеевна говорит, что с этим всем нужно смириться, так как у семьи сверху "ночной образ жизни". И советует бабушке "просто терпеть", так как и дом старый. Также сотрудник полиции намекает на то, что у Ирины Кушнир "возрастные требования". 

Квартиранты же в свою очередь жалуются участковому, что пенсионерка обкидывает яйцами машину. 

2nrIyc4ZgjY.jpg
На фото Ирина Кушнир находится на встрече с представителями депутата Е.В. Афониной, включая мэра города Евгения Первышова.   

Вскоре пенсионерка перешла от слов к делу. Она написала обращения в вышестоящие органы - в прокуратуру.

"Мне от них приходили отписки. Якобы они приходили, но на самом деле никаких проверок не было. Я три месяца боролась за то, чтобы они укладывали детей до 10 часов вечера", - жалуется она.

И следующей ступенью обращений стала служба ПДН. Сотрудники написали в постановлении, что "никаких нарушений выявлено не было". 

После посещения соответствующих органов, семья начала укладывать детей до 10 часов вечера. Но топот не прекращался. 

Кроме того, буйные соседи не только ночью шумят, так ещё между собой они могут разговаривать на повышенных тонах и матах. А также мать ругается на свою дочь с матами. По наблюдением женщины, порядок в квартире сверху наступает тогда, когда в доме отец. 

Обеспокоенная женщина не знает, как решить эту проблему, поэтому обратилась в СМИ. 

Черникова Яна 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсоседижалобы
0
3