Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 19.02.2024 10:53

В Краснодаре ликвидируют более 20 муниципальных аптек

К 19 февраля стало известно, что в Краснодаре ликвидируют все муниципальные аптеки. Сотрудники сети ссылаются на постановление администрации города и не знают, что их теперь ждет.

 

В муниципальных аптеках Краснодара появились объявления следующего содержания:

«Аптека находится в стадии ликвидации согласно постановлению администрации муниципального образования город Краснодар №531 от 12.02.2024г., согласно ФЗ-135 от 26.07.2006г».

 

Фото: соцсети


Подобные сообщения заметили, например, в аптеке №6 на улице Рашпилевской или в одной из красивейших аптек краевой столицы - №8 на углу Гоголя/Янковского.

Краснодарцы, узнавшие неприятную новость, бьют тревогу. Ведь именно в муниципальные аптеки ходят с рецептами от медиков пенсионеры, инвалиды и многие другие горожане.

- Закрывают не только МУП аптеки № 6,396,13 и остальные. Но и оптики МУП города Краснодара: Ставропольская 217, Селезнева 76. Мира 64. Куда пойдут наши клиенты и сотрудники? Многие работают семьями, многие со стажем 30,40 лет, с таким колоссальным опытом. Кому и куда писать, стучать в какие двери? Общественность и профсоюзы, ау, вы где? - цитирует один из тг-каналов слова, вероятно, сотрудника аптеки.

Журналисты «Блокнота Краснодара» решили выяснить, в связи с чем принято подобное решение, но найти то самое постановление под номером 531 на сайте администрации не удалось.

В аптеке на Рашпилевской информацию о ликвидации подтвердили, но никаких подробностей ее сотрудница сообщить не смогла, попросив позвонить в головной офис муниципальной аптечной сети «Аптеки Кубани».

Там журналисту пояснили, что вся сеть действительно подлежит ликвидации. И, согласно постановлению, это якобы должно произойти до 30 сентября.

- Все МУПы должны быть ликвидированы. Кто-то преобразовывается в бюджетные, кто-то в АО, кто-то в ООО. А аптеки решили ликвидировать. Есть закон о том, что все МУПы должны быть преобразованы, - пояснили в головном офисе МУПа. - А почему так решила наша администрация, я не могу вам ответить на этот вопрос. И вряд ли вам кто-то ответит, почему решили нас ликвидировать. 12 февраля постановление вышло.

Но, как выяснилось, ознакомиться с постановлением любой желающий не может.

- Оно не опубликовано. Его прислали нашему генеральному директору, - пояснили по телефону.

Аптеки, как было отмечено, закроются раньше 30 сентября.

- Потому что, если ликвидация, мы не можем закупать ни лекарства, ничего. Соответственно, торговать будет нечем, платить зарплаты людям тоже нечем, - ответила собеседница.

- А что будет с сотрудниками?

- Еще нет точной информации. Есть процесс ликвидации. Как и что будет дальше, об этом пока никто вам не скажет. Вся наша организация ликвидируется, все сотрудники будут уволены.

Согласно данным из открытых источников, «Аптеки Кубани»  - это старейшая сеть аптек краевой столицы. Сеть состоит из 21 аптеки, 4 аптечных пунктов и справочно-информационного центра. Штат сотрудников насчитывает более 300 человек. Что их ждет после ликвидации МУПа, неизвестно.


Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал также о ликвидации МУПов, которые занимаются организацией ярмарок и рынков

   Читайте нас в Telegram




Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодармуниципальные аптекизакрытие мупадминистрацияпостановление
0
0