Краснодар Среда, 29 мая
Недвижимость, 05.04.2023 17:47

В Краснодаре массово скупают крупные торговые центры

В Краснодаре владельцы торговых центров начали массово выставлять свои активы на продажу. Девелоперы не упускают такой возможности. Кто сменил хозяина — в нашем материале 5 апреля.


В середине марта стало известно, что владелец банка «Кубань Кредит» избавился от крупной торговой площадки в региональном центре - ТЦ «Карнавал». По какой причине — неизвестно. Арендаторы остались вынуждены дорабатывать под громыхание строителей и зазывать посетителей, которых стало, по заверению продавцов, кратно меньше.

Известно, что новым хозяином стал владелец сети аптек «Апрель, который много о судьбе будущего здания не говорил. Управляющая компания «Капитал Сервис» поясняла журналисту «Блокнот Краснодара», что торговые залы переоборудуют под офисные помещения.

Не стал исключением и торгово-развлекательный комплекс «Галактика», выставленный на торги из-за долгов. Его продали за 2,2 миллиарда рублей компании ООО «ВАК». Основной вид деятельности организации - покупка и продажа собственного недвижимого имущества.

Интересно и то, что избавиться от площадки, которая стала для горожан местом отдыха и шопинга, пытались уже не один раз.

Накануне появилась информация о судьбе «СБС Мегамолла». Торговый центр приобрел инвестиционно-строительный холдинг AVA Group. По данным РБК, договор подписали ещё в марте. Однако сумма сделки не разглашается.

По словам представителей компании, сносить молл не собираются. Возможности объекта будут расширять.




Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодарторговые центрыскупаютвладельцытцмоллыторгисделка
0
1