Краснодар Пятница, 14 июня
АВТО, 28.07.2022 19:29

В Краснодаре мобильные комплексы начали фиксировать нарушения парковки

На улицах Краснодара нарушителей правил парковки начали фиксировать с помощью мобильных комплексов «Тайфун», сообщил 28 июля глава города Андрей Алексеенко.

Этими аппаратами оборудовали машины краевого Центра организации дорожного движения. Данная служба будет заниматься фиксацией брошенного под запрещающими знаками транспорта. 

Обрабатывать информацию и привлекать автомобилистов к ответственности будет Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Делать это будут в первую очередь в центральной части города, где вопрос хаотичной парковки стоит наиболее остро. Напомним, комплексы будут в автоматическом режиме фиксировать неправильную остановку и стоянку транспорта. Среди получаемых сведений будут государственный номер, местоположение, дата и время выявленного нарушения.

- Любители парковаться «где хочу» мешают участникам дорожного движения и нередко загораживают проход для пешеходов. Рассчитываю, что результаты работы «Тайфунов» будут заметными и по трафику, и визуально, - отметил мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

В начале лета мэр вместе с коллегами из краевой администрации, региональными службами и ГИБДД обсуждали методы борьбы с незаконной парковкой. Тогда было принято решение использовать эти современные мобильные комплексы. 

При этом власти намерены бороться с автолюбителями, которые на время парковки заслоняют госномера масками и другими предметами, и бесхозным транспортом на территории Краснодара. Напоминают и о штрафе за неправильную парковку - 1500 рублей. Сейчас нарушения фиксируют с помощью стационарных комплексов фото- и видеофиксации.

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

парковки в краснодаредороги краснодарановости краснодаратайфун в краснодаре
1
1