Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 15.02.2016 11:33

В Краснодаре мост Поцелуев превратили в мост «Иуды»

В Краснодаре мост Поцелуев превратили в мост «Иуды»
Православные активисты выступили против празднования Дня всех влюбленных.

В Краснодаре в ночь на 14 февраля активисты православного общества «Гимена» вывесили на мосту Поцелуев баннер с надписью «Ты целуешь ее, а Иуда целует нас всех».

Так участники акции выразили протест против празднования Дня Святого Валентина. По их мнению, это трагедия современной России.

- Любовь - ложная ценность, чуждая русской культуре. Русский брак основан на взаимоуважении супругов, почитании традиций и вере в бога, - говорят в своем обращение православные активисты.

Представители «Гимена» отметили, что романтика, конвейерное производство «валентинок», сладострастные поцелуи - восславление Антихриста.

Утром 14 февраля скандальный баннер был сорван и брошен в реку.

- Это обычный троллинг некой группы «художников». Ранее они обсыпали солью памятники казачеству, - сообщил «Блокноту Краснодар» лидер движения «Православный Союз» Роман Плюта. - Понятно, что никаких православных в этом обществе нет. Для грамотного человека понятно как переводится название группы с латинского.

По словам собеседника, прошедшая акция - ухмылка в сторону православной церкви, и сама надпись на баннере также является издевкой. Плюта отметил, что истинная православная молодежь не скрывает свои лица, и занимается христианскими делами, а не общественными провокациями.

В День святого Валентина «Православный Союз» провел свою акцию на улице Красной. Молодые активисты дарили прохожим воздушные шары и православные открытки, напомнив парам о целомудрии и настоящей любви.



Молодые активисты посвятили акцию Дню православной молодежи, который отмечается 15 февраля.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Мост ПоцелуевКраснодарДень всех влюбленных
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое