Краснодар Пятница, 12 августа
Политика, 12.05.2022 17:18

В Краснодаре на баннере «Справедливой России» оказалась реклама поддерживающей Украину сети KFC

В Краснодаре на баннере политической партии «Справедливая Россия – За Правду!» 12 мая появилась реклама сети быстрого питания KFC, которая объявила о закрытии магазинов в России и выделении 1 млн долларов в месяц Украине после начала спецоперации Вооружённых сил РФ по её демилитаризации и денацификации.

На одной из самых больших магистралей Краснодара ул. В.Н. Мачуги 12 мая на баннере партии «Справедливая Россия» оказалась реклама ресторана KFC.

Реклама сообщала гостям и приезжим города, что здесь можно приобрести недорогой чизбургер. Улица имеет большой поток автомобилей, как въезжающих в краевую столицу, так и из аэропорта.

Читатель нашего портала «Блокнот Краснодар» Алексей Т. позвонил в редакцию и рассказал:

- Еду на работу по улице Мачуге из аэропорта, и на зеленом островке, который разделяет улицу на две части, на баннере предлагающий купить бургер KFC. Я грешным делом, подумал, что справедливороссы решили открыть свой филиал в сети, - говорит краснодарец. – Но больше всего меня возмутило то, что на презентационном баннере партии, за которую я голосовал, оказалась реклама компании, которая официально заявила о поддержке и финансировании Украины.

В начале марта компания Yum! Brands (рестораны быстрого питания KFC и Pizza Hut) заявила о закрытии своих ресторанов, сделав громкое заявление о том, что собирается поддерживать Украину материально, выделяя по 1 млн долларов в месяц.

Неделю назад лидер эсеров Сергей Миронов заявил о поддержке спецоперации на Украине, что немного не вписывается с соседство на баннере информации о партии и сети фастфуда.

"Я и мои товарищи по партии поддерживаем Президента РФ и его решение о проведении специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, - заявил Сергей Миронов 6 мая. - И сегодня я обращаюсь ко всем депутатам разных уровней, к губернаторам, к членам Правительства, ко всем людям. Сегодня наша партия объявляет общероссийскую акцию "Я – за Россию!" – сообщил Председатель партии.

Журналист «Блокнота Краснодара» под видом разгневанного жителя позвонил в приёмную краснодарского регионального отделения партии «Справедливая Россия», попросив объяснить происходящее. Партии направили и фото злополучного баннера, после чего последовал следующий комментарий её представителя:

«Это сплошное недоразумение, казус. Просто, поворотный механизм нашего баннера застревает на рекламе ресторана фастфуда. Потому и получился такой нелепый эффект. В ближайшее время мы это устраним, - пообещали в партии.

В пресс-службе партии заверили, что она не имеет никакого отношения к произошедшему казусу.  

- Билборды принадлежат компании "Руан", с которой был заключен договор на размещение партийного баннера сроком до середины сентября прошлого года. К произошедшему казусу региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ никакого отношения не имеет, - сообщила руководитель пресс-службы регионального отделения партии Мария Домбровская. - Ответственность за несоблюдение сроков размещения и случившееся лежит на компании "Руан". В ближайшее время региональное отделение подготовит досудебную претензию к владельцам рекламной конструкции.

Несмотря на громкое заявление KFC закрыть свои рестораны в России, полноценно этого сделать не удалось, так их большое количество работают по франшизе.

В отличие от своего американского конкурента «Макдональдс», полковник Сандерс ещё держит оборону. 

Егор Бухарин


Новости на Блoкнoт-Краснодар
KFCфинансирование Украинысправедливая россиябаннерсанкциизакрытиеспецоперация
1
0
k3