Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 13.11.2023 20:32

В Краснодаре на бывшей земле Минобороны вырубили деревья ради банка

Как стало известно 13 ноября, в Краснодаре на улице Дзержинского массово вырубили деревья на участке, ранее принадлежавшем Минобороны. Горожане предполагают, что деревья помешали строительству банка.



Вырубили деревья на улице Дзержинского
Пеньки вдоль забора

- Хотим поделиться с вами своим возмущением по поводу того, что сегодня строители срубили деревья на пустыре Дзержинского между домами 54/14 и 15, где раньше была территория министерства обороны, - обратились жители Краснодара в редакцию. - Участок купил какой-то инвестор, огородил забором и теперь, со слов рабочих, там строят, предположительно, банк. Выпилили часть деревьев внутри огороженной территории, а также большое количество даже за забором стройки.

Краснодарцы требуют наказать виновных.

- Хотим обратить внимание на это администрацию города и другие заинтересованные службы, чтобы они проверили, является ли это грубым нарушением правил вырубки деревьев? – отмечают горожане. - В Краснодаре и так крайне мало зелени – давайте срубим всё что осталось?


Вырубленные деревья

Всё ради банка

Проблема уничтожения деревьев уже давно тревожит горожан.

Во время публичных обсуждений бюджета Краснодара на следующий год активист Виталий Черкасов предложил актуализировать реестры зелёных насаждений в соответствие с законодательством и заложить средства на полив и уход за уже высаженными деревьями в городе.

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарвырубкадеревьяминобороныбанкдзержинского
1
0