Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 31.03.2020 07:18

В Краснодаре началась массовая дезинфекция

В ночь с 30 на 31 марта в Краснодаре стартовала всеобщая дезинфекция. Данные меры приняты главой города Евгением Первышовым в целях предотвращения распространения коронавируса.

Комплексную санитарную обработку начали еще ночью. Как отметили в мэрии, они не просто будут мыть дороги и тротуары, как делали это ранее. При этом будет добавляться специальные средства дезинфекции. Помимо всего будут обработаны остановки города, подземные переходы и уличные лавочки. На линию вышло сразу восемь единиц техники.

Первышов также еще раз акцентировал внимание на том, что в ближайшую неделю краснодарцам лучше сидеть дома и не покидать его без надобности.

- Ближайшая неделя – у нас будет неделей максимальной санитарной обработки и дезинфекции Краснодара. Все мы понимаем, что это очень важно и необходимо - выполнять рекомендации и поручения по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые мы получаем на федеральном уровне. Задачи, которые ставит губернатор Краснодарского края, - пояснил мэр Краснодара.

Но не забыли власти города и об общественном транспорте. Первышов заверил, что обработку и дезинфекцию салонов будет проводить чаще. Касается это как общественного транспорта, так и частных перевозчиков.

- Стопроцентная обработка должна быть при выходе на линию, а также текущая обработка внутренних поверхностей, которых касаются люди – поручней, дверей – на каждой конечной остановке. Проехали по маршруту – обработали и поехали дальше. Остановка на 10 минут в этой ситуации совершенно не страшна, - такие задачи поставил глава города.

Ранее мы уже писали о том, что управляющие компании краевой столицы обязали проводить дезинфекцию подъездов. Однако сейчас поступили некие уточнения. Уборка, по распоряжении мэрии, должна проходить как минимум два раза в день.

Евгений Первышов поблагодарил всех горожан, которые проявили сознательность и на этот период времени остались дома.

- Сейчас главное – предотвратить распространение коронавирусной инфекции, и здесь важную роль играют действия каждого из нас.

В мэрии уточнили, что все средства, которые используются для дезинфекции дорог и мест массового скопления людей имеют все сертификаты и рекомендованы именно для противовирусной дезинфекции.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодардезинфекиякоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое