Краснодар Пятница, 27 ноября
Общество, 30.03.2020 19:39

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 30 марта


«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавирусной инфекции в регионе, на 30 марта.

 Данные о заболевших и выздоровевших

Согласно данным регионального Минздрава, за прошедшие сутки в регионе не зарегистрировано новых заболевших коронавирусной инфекцией. На данный момент положительный тест оказался у 17 человек. Первый инфицированный был обнаружен 12 марта. Самый пик пришелся на 28 марта: тогда было объявлено о том, что на Кубани обнаружили сразу восемь больных коронавирусом. Всего в медучреждения с подозрением на новую китайскую инфекцию обратились 404 человека, среди которых 75 детей. В обсерваторах находятся 42 человека: три в кубанской столице и 39 в Сочи. В стационарах под наблюдением медиков лежат 173 человека, еще 2892 человека под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства. За весь период медиками Кубани было проведено 8954 лабораторных исследований на коронавирус.

Но есть и хорошие новости. В Краснодарском крае два человека, зараженных вирусом, выздоровели, среди них - первый официально объявленный житель Приморско-Ахтарска с корнавиурсом. Отмечается, что еще 14 пациентов в регионе проходят лечение. Одна девушка, у которой на Кубани был обнаружен вирус, лечится в Москве. При этом в соседней Адыгее уже три подтвержденных случая заражения, еще шесть человек под подозрением.

Стоит также отметить, что по данным оперштаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом, в больницу Анапы был доставлен четырехлетний ребенок с подозрением на коронавирус.

Всего в России на данный момент 1836 случаев заболевания. За сутки – 302 новых. 66 человек выздоровело, десять умерло.

Запреты и ограничения

Согласно указу президента России Владимира Путина, неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена выходной по всей стране. В связи с этим губернатор Краснодарского края предпринял дополнительные меры по недопущению распространения коронавируса. Так, временно закрыты все торговые центры, фитнес-центры, а также иные объекты развлечения. Кроме того, временно прекратили свою работу 35 автовокзалов. Также скорректирован график работы автобусов в кубанской столице.

Отдельной мерой в борьбе с коронавирусом является прекращение работы отелей в Сочи. Так, в соцсетях писали о том, что город-курорт может стать второй столицей коронавируса в России. В первый день ограничения Сочи покинули около десяти тысяч туристов. Но при этом, по уверению некоторых из них, людей выселяют насильно.

Однако на этом Вениамин Кондратьев останавливаться не стал. С 31 марта будут полностью закрыты парки, скверы, набережные. Не доступна для прогулок будет и улица Красная.

 - Сейчас не время для прогулок. Но мы не можем надеяться только на самоизоляцию и сознательность людей, - отметил глава региона, вводя жесткие меры.

 Также, по его поручению в регионе из-за шквала людей в магазинах стройматериалов и бытовой техники будут закрыты и они.

 - Это жесткие меры, но по-другому мы никак не сможем препятствовать распространению вируса, - заключил Кондратьев.

 Планируется также начать масштабную дезинфекцию улиц в регионе.

Мэрия же Краснодара объявила о закрытии детских площадок в парках. Власти города попросили управляющие компании закрыть их и во дворах домов. Кроме того, их обязали проводить  ежедневную дезинфекцию. Собираются также решить вопрос с проведением ярмарок в выходные дни.

 Другие новости

Но на этом новости, связанные с коронавирусом не заканчиваются. Так, в конце прошлой недели для многих кубанцев стало удивлением то, что главный фтизиатр Кубани Наталья Шевченко, приехав из Доминиканы, не отправилась на самоизоляцию. Ее уволили из-за этого по статье. Самоизолировавшихся граждан на дому будут проверять полицейские и казаки. А вот среди прилетевших из других стран, желающих отправиться в обсервацию оказалось не так много – всего трое человек. Нарушивших карантин будут наказывать.

 Но и здесь есть хорошие новости. Например, город в понедельник оказался абсолютно не загружен транспортом. «Яндекс. Пробки» показали 0 баллов. Пенсионерам и гражданам, которым полагаются выплаты от государства, досрочно их профинансировали.


 А тем, кому скучно в карантине, стоит ознакомиться с афишей интересных фильмов от «Блокнота».  Тем, кто паникует, почитать советы психолога.

Виктория Калмыкова 

	Новости на Блoкнoт-Краснодар
	
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедициназдоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое