В Краснодаре начали косить амброзию

Фото: Пресс-служба администрации Краснодара
Читайте также:
- В Краснодаре Gelandewagen устроил массовое ДТП (18.05.2023 09:00)
- Со дна Чёрного моря подняли самолет, пролежавший в воде 80 лет (18.05.2023 08:12)
- Температура воздуха в Краснодарском крае опустится до +3 градусов (18.05.2023 05:00)
- «Краснодар» победил «Урал» из Екатеринбурга и вышел в финал Кубка России (17.05.2023 23:13)
- В России 47000 человек подписали петицию за высшую меру наказания убийцам аниматоров (17.05.2023 19:06)
Как стало известно 18 мая, в Краснодаре стартовал покос амброзии, которая стала головной болью аллергиков, и сорняков. В настоящее время от сорной растительности освободили более 1550 гектаров земли.
Об этом сообщает пресс-служба администрации города. В мэрии отметили, что первостепенно покос выполняют в скверах, парках, у соцобъектов и магазинов.
- Бороться с сорняками всегда начинаем заранее, не дожидаясь периода его цветения. Уже активизирована работа по уничтожению амброзии. Рабочие группы еженедельно проводят рейды по выявлению зарослей сорняков, проводят разъяснительные беседы с нарушителями фитосанитарного состояния, — рассказал заместитель главы города Максим Онищенко.
В мэрии отметили, что покосом амброзии ежегодно занимаются предприятия промышленности, сельского хозяйства, торговли и бытового обслуживания населения, транспорта, строительные организации, образовательные учреждения, ТОСы и ТСЖ.
- Жители частного сектора обязаны не допускать цветения этого карантинного сорняка и самостоятельно на своих участках избавляться от него. При выявлении нарушений будут выданы уведомления собственникам земельных участков о необходимости покоса амброзии, - пояснили в городской администрации.
В мэрии рассказали, что со строительными компаниями провели беседы о недопущении ситуации, когда стройплощадки зарастают сорняками. Руководителями сельскохозяйственных предприятий взят под особый контроль ход работ по уничтожению амброзии и других сорняков в полях севооборотов, обочинах дорог, вокруг жилых поселков, производственных участков и животноводческих ферм.
Ксения Мальшакова