Краснодар Среда, 27 января
Общество, 13.01.2021 10:11

В Краснодаре начали уничтожать новогодние елки

12 января в администрации Краснодара рассказали о переработке и утилизации новогодних елей, сосен и пихт.

По данным ведомства, с Нового года специалисты Мусороуборочной компании переработали около 100 кубометров деревьев. Только за 12 января уничтожили порядка 12 кубометров древесины.

Работа по переработке началась еще 31 декабря. Тогда на утилизацию поступили деревья, которые не смогли продать на елочных базарах. Сейчас же перерабатываются деревья, выброшенные жителями.

В ведомстве отметили, что если сравнивать с прошлым годом, то пока что люди выкинули гораздо меньше елок. Как правило, добавили в администрации, деревья выбрасываются после старого Нового года.

В Мусороуборочной компании рассказали, что выброшенные деревья сначала вывозятся на полигон в хуторе Копанском, где потом перерабатываются в опилки. Опилки же можно использовать в различных целях. Например, их забирают краснодарские храмы для посыпки дорожек, а также местные фермеры для утепления и удобрения земли.

В прошлом году в Мусороуборочной компании утилизировали порядка 400 кубометров новогодних деревьев, из которых получилось 150 кубометров опилок.

Напомним, на концерте Моргенштерна в Сочи сыну Валерии плеснули алкоголь в лицо.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
елкаНовый годКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое