Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 07.10.2016 13:57

В Краснодаре обманутые дольщики готовы выйти на акцию протеста

В Краснодаре обманутые дольщики готовы выйти на акцию протеста

Обманутые дольщики собрались возле офиса застройщика.

Возмущенные горожане приехали в офис к застройщику своего дома.

В Краснодаре обманутые дольщики дома по ул. Есенина, 127/2 готовы выйти на акцию протеста.

Об этом «Блокноту Краснодар» сообщили представители инициативной группы. Обманутые дольщики утром 7 октября неожиданно нагрянули в офис застройщика.

- Застройщик Вадим Басенко приостановил стройку дома уже как полторагода. Основанием он выдвигает, что не хватает мощностей для нашего дома, что НЭСК, «Сатурн» отказываются давать мощности. Так как этого нет, он не может делать стяжку, штукатурку, запускать лифты, не может провести газ, воду, - рассказала одна из обманутых дольщиков Людмила.

Застройщик пообещал сдачу дома через 3-4 месяца, от того дня, когда к дому подведут электричество.

- Конечно это не первое обещание, мы сомневаемся. В понедельнику Вадим Басенко нам обещал, что рабочие приступят к установке лифтов, начнут делать стяжку. Будем смотреть, как он держит свое слово, - говорит наша собеседница.

По словам жильцов, если не будет никаких подвижек, они подадут заявку в городскую администрацию на проведение протестного митинга. Ранее краснодарцы хотели перед выборами депутатов Госдуму объявить голодовку, но их отговорили представители власти.

- В мэрии отвечают, что эта проблема не новая, что закон, по которому строится наш ЖСК никак не регулируется, предлагают нам поменять председателя, опять скинуться и достраивать дом, - говорит Людмила. - Нужно скинуться минимум по 150 тысяч рублей с каждой квартиры. Нам собирать такие суммы уже не с чего. Я живу с тремя детьми на съемной квартире уже два года.

Большинство дольщиков также вынуждены жить на съемных квартирах. По их словам, деньги, отложенные на ремонт уже потрачены.

В настоящий момент в многоэтажном доме по ул. Есенина, 127/2 без коммуникаций находятся 280 квартир, а также цокольные этажи.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармногоэтажкаобманутые дольщикиул. Есенина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое