В Краснодаре обсудили путь к умному городу

Фото: пресс-служба мэрии
Читайте также:
- Набережную за 6 млрд рублей в Краснодаре начнут строить в следующем году (15.11.2019 08:15)
- Лишь два дома в Музыкальном микрорайоне Краснодара передали придомовые участки властям (14.11.2019 16:04)
- «На улице теплее, чем в квартирах», – жители Краснодара пожаловались на отсутствие отопления (14.11.2019 16:47)
14 ноября в Краснодаре состоялся форум общественных объединений «Гражданская солидарность», на котором обсудили проект цифровизации городского хозяйства «Умный город».
Организаторами форума выступили Общественная палата Краснодара, а также мэрия и городская Дума. В нем приняли участие боле 250 человек. Это эксперты, общественные деятели, представители крупных городских компаний и многие другие.
В рамках обсуждения рассмотрели различные аспекты «Умного города»: «Комфортная среда», «Безопасный город», «Образование — инвестиции в будущее», «Бизнес-Краснодар», «Волонтерство» и «Гражданское общество».
– «Умные» технологии – необходимость для дальнейшего развития городов. Тем более, что конкуренция между ними будет только нарастать. В первую очередь, это борьба за жителей. Сейчас люди достаточно легко переезжают туда, где лучше. И здесь у нас есть преимущества. Например, молодость города – треть населения Краснодара – дети и молодежь. Это отличная перспектива. И наша главная задача – сделать так, чтобы им не хотелось уезжать, чтобы каждый мог состояться и стать успешным в Краснодаре, – сказал Евгений Первышов.
Это второй по счету форум «Гражданская солидарность», который прошел в Краснодаре. Первый состоялся в декабре прошлого года.
Костя Черный