Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 29.03.2022 10:30

В Краснодаре 59 предпринимателей привели вывески к единому стилю

Работу по очистке Краснодара от "визуального" мусора начали по поручению мэра города Андрея Алексеенко. Вывески уже изменили на объектах Карасунского, Прикубанского, Центрального и Западного внутригородских округов. Всего видоизменили таких вывесок 59.

По словам главы города, работа должна быть комплексной и находиться на постоянном контроле. Ключевой задачей правового механизма является привести в порядок магистральные улицы города. Также мэр отметил, что предприниматели, чьи объекты расположены за пределами главных улиц, также хотят оформить свои фасады по правилам.

Для оформления вывесок в едином стиле совместно с руководителями администраций внутригородских округов определили главные улицы: так в Прикубанском — это Зиповская улица, в Центральном и Карасунском — Ставропольская, а в Западном Красная (от Офицерской до Северной улицы).

Глава Прикубанского внутригородского округа Александр Журавлёв рассказал, что март уже подходит к концу, но часть собственников и арендаторов недостаточно серьезно подошли к этой работе, ведь проектные решения были вручены после новогодних праздников.

— Мы провели ряд встреч с предпринимателями, по их итогу 75% владельцев обязуются привести в порядок свои объекты до 15 апреля, - добавил глава Прикубанского внутригородского округа.

На сегодняшний день в Центральном округе 30% владельцев выполнили выданные предписания. Однако некоторые предприниматели просят пойти им навстречу в связи с тяжелой экономической ситуацией и продлить сроки реализации проектных решений. А в Западном внутригородском округе около 70% предпринимателей планируют реализовать выданные технические условия до конца апреля.

В Карасунском округе единому стилю соответствуют вывески на 40 объектах, а в отношении трёх предпринимателей были составлены протоколы об административной ответственности за принципиальное уклонение от предписаний.

Уважаемые читатели «Блокнот Краснодар», Instagram заблокировали в России. Для того, чтобы читать наши эксклюзивные новости и быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/bloknotkrasnodar.

Читайте также: ««Бегущие по волнам»: какие картины в честь Айвазовского выставили в Краснодаре».

Виолетта Мелицкая

Новости на Блoкнoт-Краснодар
вывескиКраснодарулицы
0
0