Краснодар Пятница, 19 июля
Общество, 19.06.2024 10:42

В Краснодаре открыли мемориальную доску погибшему на СВО герою Шевелеву

В Краснодаре 18 июня состоялось торжественное открытие мемориальной доски погибшему в ходе специальной военной операции бывшему начальнику Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте полковнику полиции в отставке Петру Шевелеву.

На открытии присутствовали супруга, дети и внуки Петра Шевелева, а также руководители УТ МВД России по ЮФО, Краснодарского линейного управления на транспорте, прокуратуры, следственного комитета, МВД Краснодарского края, Краснодарского президентского кадетского училища, администрации города Краснодара, бойцы и руководители добровольческого отряда «Барс-3», осуществляющего наступление на запорожском направлении в зоне СВО, ветеран ВОВ и почетный гражданин города Краснодара Владимир Андрейчев.





Мемориальная доска была установлена во дворе линейного управления. Участники торжественного памятного мероприятия вспомнили жизненные истории Петра Шевелева, отметив, какой большой вклад он внес в историю транспортной полиции юга России. Почётное право открыть мемориальную доску предоставили ветерану Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте полковнику внутренней службы в отставке Юрию Панчишнему и заместителю командира добровольческого отряда «Барс» - начальнику штаба Игорю Зазёрному.



Освящение мемориальной доски провел протоиерей Владимир, священнослужитель храма святого великомученика Димитрия Солунского.

 Петр Шевелев родился 31 октября 1964 года в селе Междуреченское, Казахстан. Получил высшее юридическое образование в Академии управления Министерства внутренних дел России. Службе в органах внутренних дел он посвятил 27 лет. С 2008 года по 2019 год возглавлял Краснодарское линейное управление МВД России на транспорте. Имел правительственные и ведомственные награды.

Будучи патриотом своей страны, в начале 2023 года Петр Шевелев вступил в ряды добровольцев для выполнения боевых задач в зоне специальной военной операции. Из обычного рядового в скором времени он стал командиром минометной батареи «Барс».



Фото предоставлено пресс-службой АО «Уголь-Транс»

Петр Петрович был ранен дважды. Второе ранение стало для героя смертельным. Его не стало 7 марта на 60-м году жизни.

– Его поступок – это образец поведения настоящего сотрудника органов внутренних дел, мужчины. А для молодого поколения это еще и пример смелости, чести и любви к своей стране, – сказал начальник УТ МВД России по ЮФО генерал-майор полиции Игорь Авдеев. 

Подписывайтесь на нас в Telegram





Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодарКраснодарский краймемориальная доскаПетр ШевелевСВО
0
1